Форвард Динамо: «Посвящаю свои голы военным, которые защищают нашу страну от агрессора»

03.05.2022 11:02
Категории: Новини

Нападающий киевского Динамо Владислав Ванат прокомментировал свою результативность в благотворительных матчах

Фото fcdynamo.com

В двух последних поединках бело-синих против дортмундской Боруссии (3:2) и загребского Динамо (2:2) Владислав Ванат отметился двумя дублями. Форвард киевлян порассуждал о благотворительном турне на фоне российской агрессии в Украине. Его слова приводит официальный сайт клуба.

— Владислав, какие впечатления у тебя от благотворительного турне?

— Естественно, только положительные. Мы имеем возможность играть с хорошими квалифицированными соперниками, поддерживать форму и приносить пользу, в том числе финансовую, родной стране и соотечественникам.

— Можно ли сравнить игры в нынешнем благотворительном турне с официальными по эмоциям?

— Думаю, да. Каждый футболист хочет выигрывать в любой игре — будь то товарищеский матч или официальный. И здесь также на каждую встречу мы выходим с мыслями только о победе, как и в официальных играх, при этом понимая, что наша игра и результаты в том числе радуют миллионы украинцев.

— Непривычно, что играете на чужих стадионах, а везде болельщики поддерживают Динамо и Украину?

— Да, есть такое. Спасибо большое клубам, с которыми мы играем, что собирают на трибунах такое большое количество людей, в том числе тех, кто вынужден был уехать из Украины из-за войны. Играть при такой атмосфере — одно удовольствие.

— Ты забил два мяча Боруссии, затем также дважды отличился в матче с загребским Динамо. Какие чувства испытывал, возможно, посвящал кому-то свои голы?

— Хотел бы посвятить эти забитые мячи военным, которые защищают нашу страну от агрессора. Благодаря им Украина продолжает существовать, и после войны и нашей победы она станет только лучше.

— Первую часть сезона ты провел в аренде в Черноморце — сыграл 17 игр в УПЛ и забил три мяча. Как оценишь для себя этот период в профессиональном плане?

— В принципе, сложный период, адаптация к взрослому футболу. Считаю, могли сыграть лучше, но поскольку у нас молодая команда, без особого опыта, то допустили много ошибок, которые стоили нам очков, и завершили первую часть сезона не на том месте, на котором могли быть.

— Начиная с 12 апреля, Динамо провело уже пять матчей. В соревновательный период, когда такое большое количество игр, футболисты могут жаловаться на плотный график, на усталость. Как самочувствие у тебя, партнеров сейчас?

— Когда играли через день, то было тяжеловато. Но у нас в команде прекрасные условия для восстановления, отличные массажисты, так что усталости никакой нет.

— Вы играете в разных странах, городах. Чувствуете поддержку болельщиков?

— Да, конечно. Везде, где мы бываем, встречаемся с переселенцами из Украины, общаемся с ними. Также во всех городах видим, как люди поддерживают Украину и переживают за нашу страну. Это, конечно, приятно.

— Многие футболисты, уже семейные, вывезли своих жен и детей также за границу. Какая у тебя ситуация с родными? Где они сейчас находятся?

— Остались дома, в Каменец-Подольском. Помогают переселенцам, в том числе много людей приехали из Киева.

— В целом много времени уходит на чтение новостей из Украины?

— Практически все свободное время. Как только заканчивается тренировка или матч, сразу захожу в телефоне в соцсети и читаю, как, впрочем, и все партнеры по команде, что произошло в нашей стране и мире в целом за эти пару часов нашего отсутствия в информационном поле.

— Что бы ты пожелал всем соотечественникам, которые сейчас находятся в Украине, особенно тем, кто в горячих точках, где ведутся боевые действия?

— Конечно же, держаться, не падать духом, чтобы все были живы-здоровы. Надеюсь, скоро все закончится нашей победой.

Лента новостей