Два удаления и три пенальти: Динамо в богатом на события матче дожало Колос

06.10.2019 18:04
Категории: Новости Топ
Киевское Динамо в 10-м туре чемпионата Украины добыло непростую победу в поединке с ковалевским Колосом

Фото fcdynamo.kiev.ua

Подопечные Алексея Михайличенко в конце сентября выиграли четыре матча подряд, однако ничья с Лугано эту успешную серию прервала. По сравнению с поединком Лиги Европы наставник киевлян выпустил в «старте» Караваева, Беседина и де Пену. Бело-синим не могли помочь травмированные Бурда, Бойко, Кадири и Дуэлунд. Колос выдал серию из трех матчей без поражений, так что справедливо разместился в топ-6. Руслан Костышин не мог рассчитывать в этом матче на принадлежащего Динамо Смирного, а также Гавриша и Лысенко, не успевших восстановиться. Зато вернулся после дисквалификации Милько. Ошибка арбитра повлияла на ход игры Первый тайм прошел при тотальном перевесе гостей, особенно активничали бело-синие в начале. Однако их попыткам часто не хватало точности или же они блокировались защитниками Колоса, а с ударом Шепелева в створ без проблем справился Волынец. Первый реальный шанс возник незадолго до перерыва, когда голкипер хозяев отбил удар Сидорчука, а де Пена головой отправил мяч выше. В составе ковалевской команды несколько неточных выстрелов нанес Ильин, также возник полу-момент после ошибки Миколенко, но никто не замкнул прострел Дениса Костышина.

Фото koloskovalivka.com

Настоящее «веселье» началось во второй половине встречи. Сначала рефери выписал вторую желтую карточку Шепелеву за неудачный подкат в центре поля. Однако вскоре составы уровнялись, причем после ошибки арбитра Андрея Коваленко. Максименко получил прямую красную и пенальти в свои ворота за якобы игру рукой после расстрельного удара де Пены, но мяч попал ему в голову. «Приговор» успешно исполнил Цыганков. 1:0. После такого сложно было не «поплыть», и Колос пропустил второй. Сначала Беседин упустил один голевой момент, но на 66-й минуте реабилитировался. Динамо сдержало атаку соперников, получивший мяч Кадар выдал «конфетку» на Артема и тот с боем реализовал свидание с голкипером. 2:0. Прерванная серия Цыганкова После таких событий ни о какой игре в центре поля речи уже не шло. Ковалевцы бросились отыгрываться — Волков заставил Бущана выручать после удара в левый угол. Динамовцы же воспользовались освободившимися зонами и довели дело до разгрома. Так, на 72-й минуте Шабанов после стандарта пробил чуть мимо, после чего свою великолепную серию прервал Цыганков, не реализовав уже вполне «легальный» пенальти. Однако в этом моменте больше вопросов к Гармашу, который не сумел добить мяч в пустые ворота.

Фото koloskovalivka.com

Спустя несколько мгновений Волынец потащил прицельный удар Гармаша с пределов штрафной, затем Цыганков немного не попал в створ. Забить третий мяч было суждено Беседину, который классным первым касанием развернулся в чужой штрафной и пробил под опорную ногу вратарю. 3:0. Но и на этом события в матче не были исчерпаны. Вышедший вместо Цыганкова Цитаишвили сходу мог отличиться, но мяч после его подкрученного удара полетел в левую штангу. Уже в добавленное время ошибся Бущан, но сам же нивелировал голевой момент Кожушко. Рефери в это время продолжал сыпать карточками, а также назначил еще один пенальти. На сей раз 11-метровый реализовал вышедший на замену Вербич. В итоге Динамо добыло яркую, но весьма спорную победу. Киевляне вместе с Десной продолжают идти на втором месте в таблице, а Колос останется шестым. Добавим, что сегодня программу 10-го тура УПЛ закроют Александрия и Карпаты. Колос — Динамо — 0:4 (0:0) Голы: Цыганков (56, пенальти), Беседин (66, 81), Вербич (90+5, пенальти). На 75-й минуте Цыганков (Д) не реализовал пенальти. Колос: Волынец — Зозуля, Максименко, Парамонов, Черноморец — Ориховский (Кизилатеш, 70), Милько — Ильин, Костышин (Рябов, 61), Волков — Нехтий (Кожушко, 73). Динамо: Бущан — Караваев, Шабанов, Кадар, Миколенко (Кендзера, 74) — Шепелев, Сидорчук, Гармаш — Цыганков (Цитаишвили, 84), Беседин, де Пена (Вербич, 57). Предупреждения: Ильин, Ориховский, Милько, Парамонов — Сидорчук, Шепелев, Вербич, Беседин. Удаления: Максименко (54) — Шепелев (49).

Шахтер добыл 10-ю победу подряд в чемпионате, обыграв Днепр-1

Сколько, на ваш взгляд, наберет очков сборная Украины в матчах отбора Евро-2020 с Литвой (11 октября, Харьков) и Португалией (14 октября, Киев)?

  • Четыре (56%, проголосовало: 424)
  • Шесть (22%, проголосовало: 171)
  • Три (22%, проголосовало: 168)

Всего голосов: 799

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей