Долгожданный Шахаб и участник 1/4 финала Евро. Топ-5 зимних переходов легионеров в УПЛ

21.02.2021 14:03
Категории: Новости Темы

Выделяем самые громкие переходы иностранных футболистов в команды чемпионата Украины во время зимнего трансферного окна

Фото zarya-lugansk.com

В феврале стартовала вторая половина УПЛ-2020/21. Участники первенства подошли к матчам в обновленных составах, с рядом только что подписанных игроков. Ниже мы поговорим о самых громких переходах легионеров в команды чемпионата Украины этой зимой.

Оливье Тилль (Уфа — Ворскла)

Один из самых известных люксембургских футболистов, проведший 27 матчей и забивший два гола за национальную сборную. Последним клубом хавбека была Уфа. С октября прошлого года Тилль пребывал без команды, а в начале января был подписан Ворсклой. Оливье уже дебютировал в УПЛ в поединке с Рухом (1:1).

Луизао (Порту — Ворскла)

В начале года к полтавчанам вернулся бразилец, уже выступавший за команду в сезоне-2019/20. Тогда он провел за Ворсклу 23 матча и забил один гол. Вернувшись летом в Порту, Луизао не получал игровой практики. Потому зимой опорник пришел в Ворсклу уже на правах свободного агента. После камбэка в Украину легионер уже сыграл против Руха (1:1).

Рагнар Сигурдссон (Копенгаген — Рух)

Опытный защитник, ранее выступавший за Филкир, Гетеборг, Копенгаген, Краснодар, Фулхэм и Рубин. Последний год Сигурдссон провел в Дании, после чего остался без клуба. В активе Рагнара 97 поединков и пять голов за сборную Исландии, вместе с которой он выступил в 1/4 финала Евро-2016. В середине января Рух подписал вполне звездного футболиста на правах свободного агента.

Константин Дима (Астра — Десна)

В конце января черниговцы заплатили 100 тысяч евро за 22-летнего румына, прошедшего через юношеские и молодежную сборные своей страны. Защитник является воспитанником бухарестского Динамо, также выступал за другие домашние клубы, среди которых Вииторул и Астра. В составе Десны Дима пока что не дебютировал.

Шахаб Захеди (Олимпик — Заря)

Самый громкий трансфер внутри Премьер-лиги этой зимы. Луганчане во время антракта упорно пытались подписать иранца, Олимпик же перевел футболиста в дубль и не взял на сборы. В итоге в начале февраля Заря приобрела Шахаба за 300 тысяч евро. В активе Захеди 36 матчей за Олимпик, 14 голов и три ассиста. В нынешнем сезоне девятью мячами он лидирует в гонке бомбардиров УПЛ. За луганчан новичок дебютировал в матче с Десной (2:1), а в поединке с Мариуполем (1:0) записал в свой актив победный мяч.

Владимир СЕРЖАН 

Экс-партнеры Ярмоленко и Малиновского. Топ-5 трансферов зимы-2021

Реал потерял, Атлетико приобрел. Топ-5 зимних переходов игроков в аренду

Перемещения кандидатов для Шевченко. Топ-5 зимних переходов легионеров

Лента новостей