Экс-партнеры Ярмоленко и Малиновского. Топ-5 трансферов зимы-2021

Выделяем самые громкие переходы футболистов по ходу зимнего трансферного окна

sevillafc.es

Зима-2021 на трансферном рынке прошла относительно спокойно. Достаточно сказать, что самый дорогой переход не достиг и 25-ти миллионов евро. И все же случились несколько пополнений, о которых стоит упомянуть.

Доминик Собослаи (Зальцбург — РБ Лейпциг)

Эта сделка состоялась еще в серединке декабря, а немецкие Быки заплатили австрийским 20 миллионов евро. Собослаи поиграл в родной Венгрии, затем оказался в Австрии, с начала 2018-го выступал за первую команду Зальцбурга. В нынешнем сезоне 20-летний футболист провел 22 матча во всех турнирах, в которых набрал 9+11 по системе «гол+пас». Именно его гол осенью прошлого года вывел венгерскую сборную на Евро-2020. Последние два месяца вингер был травмирован, так что пока за Лейпциг не дебютировал.

Амад Диалло (Аталанта — МЮ)

Талантливый вингер воспитывался бергамасками, провел за первую команду пять матчей. О трансфере 18-летнего ивуарийца было известно еще осенью, но сделка полноценно состоялась в начале января. МЮ решил не ждать, а сразу выкупил Диалло за 21 миллион евро. В Англии за две игры Амад забил три гола за команду U-23.

Себастьян Аллер (Вест Хэм — Аякс)

Воспитанник Осера, засветился в Утрехте, затем провел два отличных сезона за франкфуртский Айнтрахт. Последние полтора года форвард был партнером Андрея Ярмоленко в Вест Хэме. В 2020-м он впервые сыграл за сборную Кот-д’Ивуара, хотя на юношеском и молодежном уровне выступал за Францию. В начале января Аякс заплатил за 26-летнего футболиста 22,5 миллионов евро. Новичок уже провел семь матчей за амстердамцев, в которых забил два гола при четырех ассистах.

Алехандро Гомес (Аталанта — Севилья)

Еще один бывший партнер Руслана Малиновского. В 2013-14 годах аргентинец выступал за Металлист, после чего перешел в Аталанту. В Бергамо он стал одним из лидеров, капитаном, суммарно провел 252 матча, забил 59 голов, отдал 71 результативную передачу. Если бы не конфликт с Джан Пьеро Гасперини, Гомес вряд ли бы покинул Италию этой зимой. Севилья выложила за 32-летнего игрока 5,5 миллионов евро. Папу уже дебютировал за нервьоненсе и даже успел забить гол.

Морган Сансон (Марсель — Астон Вилла)

Опытный 26-летний французский хавбек, который начинал в Монпелье, а с 2017-го выступал за Марсель. Суммарно за южан Сансон провел 157 матчей, забил 25 голов при 22-х ассистах. Астон Вилла подписала новичка за 15,8 миллионов евро. Морган уже успел сыграть за новую команду в АПЛ.

Владимир СЕРЖАН

Скромненько, но со вкусом: топ-10 самых дорогих трансферов января-2021 (фото)

Лента новостей