Реал потерял, Атлетико приобрел. Топ-5 зимних переходов игроков в аренду

15.02.2021 17:04
Категории: Новости Темы

Выделяем самые громкие переходы футболистов на правах аренды по ходу зимнего трансферного окна

Фото twitter.com/DeadlineDayLive

В трансферном плане зима получилась не особо яркой. Громких переходов практически не было. Куда интереснее выглядят арендные сделки по некоторым футболистам. Ниже мы выделим самые громкие подписания такого характера.

Мусса Дембеле (Лион — Атлетико)

Пожалуй, самая громкая аренда этой зимы. Дембеле был одним из лидеров Лиона, где выступал с лета 2018-го. За этот период он провел за олимпийцев 108 матчей, забил 45 голов при 13-ти ассистах. Для претендующего на чемпионство в Ла Лиге Атлетико это весьма качественное усиление атаки, особенно с учетом ухода Диего Косты. Летом мадридцы имеют право выкупить 24-летнего форварда за 30 с лишним миллионов евро. Пока что Мусса не может дебютировать за матрасников из-за коронавируса.

Лука Йович (Реал — Айнтрахт Фр)

Первая мадридская попытка серба получилась провальной. За полтора года в Реале он провел чуть больше тысячи минут времени на поле, забил два гола при двух ассистах. Мешали Йовичу конкуренция, травмы, скандалы. В итоге 23-летний нападающий вернулся в Айнтрахт, где и выступал до прихода к сливочным. Пока что только в аренду до конца сезона. Зимой за франкфурцев Лука провел шесть матчей, в которых забил три гола — уже больше, чем за Реал.

Аркадиуш Милик (Наполи — Марсель)

Польский форвард выступал за неаполитанцев с 2016 года. Однако в нынешнем сезоне он не попал в заявку команды на сезон, так как отказался продлевать контракт. На 26-летнего футболиста было много претендентов, но в итоге он оказался во Франции. Милик провел за Марсель два поединка в чемпионате и забил один гол, но затем травмировался. Добавим, что летом олимпийцы должны выкупить Аркадиуша у Наполи.

Виллиан Жозе (Реал Сосьедад — Вулверхэмптон)

Англичане искали замену серьезно травмированному Раулю Хименесу. Выбор Волков пал на многолетнего лидера Реал Сосьедада. Жозе выступал за басков с 2016 года, провел 170 матчей, в которых набрал 62+15 по показателю «гол+пас». В конце сезона Вулверхэмптон может выкупить 29-летнего игрока. Бразилец уже провел за новую команду шесть матчей и отдал один ассист.

Мартин Эдегор (Реал — Арсенал)

Еще в 2015 году норвежец оказался в системе Мадрида, после чего выступал за Кастилью, отправлялся в аренду в Херенвен, Витесс и Реал Сосьедад. Летом 2020-го Реал вернул Эдегора, но полгода тот практически не получал шансов себя проявить. В итоге 22-летний футболист до конца сезона отправился в аренду в Арсенал. Новичок лондонцев уже успел дебютировать в АПЛ.

Владимир СЕРЖАН

Лента новостей