Четыре мяча до рекорда. Кулач и другие игроки Ворсклы, забивавшие 10 голов в ЧУ

17.04.2021 17:00
Категории: Новости Темы

Кому из футболистов полтавской Ворсклы удавалось достигнуть отметки в 10 забитых голов в одном розыгрыше чемпионата Украины?

Фото vorskla.com.ua

В 21-м туре УПЛ Владислав Кулач забил победный гол Ворсклы в ворота Львова (2:1). Таким образом форвард довел количество точных ударов в нынешнем чемпионате до 10-ти. Он установил личный рекорд, а также стал пятым игроком в истории клуба, достигнувшим данной отметки. Ниже мы поговорим о четырех остальных.

ЧУ-1996/97. Сергей Чуйченко (14 голов)

В свой премьерный сезон в высшем дивизионе бело-зеленые неожиданно завоевали бронзовые медали. Чуйченко за 28 матчей оформил 14 голов, установив как личный, так и клубный рекорд. Тогда форвард стал третьим в гонке снайперов. Кстати, Кулач уже обошел экс-нападающего в списке лучших бомбардиров Ворсклы в чемпионатах Украины, вытеснив того из топ-5.

ЧУ-1999/00. Владимир Мазяр (10)

Бывший нападающий выступал за Ворсклу в 1999-2001 годах. Именно в Полтаве Мазяр установил личный рекорд результативности за сезон в украинском высшем дивизионе. В том первенстве бело-зеленые финишировали четвертыми и пробились в еврокубки.

ЧУ-2000/01. Александр Мелащенко (10)

Свои 10 голов забил и бывший нападающий сборной Украины. Свои первые шаги в футболе Мелащенко делал как раз в Ворскле, откуда на рубеже веков перешел в Динамо. В том сезоне форвард забил два гола в чемпионате за полтавчан и восемь — за киевлян. Что интересно, в дальнейшем футболист больше не доберется до этой планки. На сей раз Ворскле едва удалось спастись от вылета, заняв 12-ю строчку.

ЧУ-2010/11. Василий Сачко (10)

В предпоследнем сезоне в карьере будущий тренер Ворсклы забил 10 голов в 25-ти матчах чемпионата. В составе полтавской команды Сачко впервые выдал такую результативность. При этом ранее нападающий забивал 12 и 13 голов в высшем дивизионе за Волынь. В том розыгрыше национального первенства бело-зеленые стали шестыми и пробились в еврокубки.

Как видим, если исключить Мелащенка, всегда 10 голов одного из игроков означали для Ворсклы попадание на континентальную арену. Получится ли продолжить тенденцию у Кулача и Ко?

Владимир СЕРЖАН

Днепр-1 — осенью, Олимпик — весной. Самые длинные серии поражений сезона в УПЛ

Лента новостей