Голы Кане и Кулача помогли Ворскле вырвать победу у Львова

11.04.2021 16:00
Категории: Новости

Победив в непростом матче аутсайдера чемпионата, Ворскла сохранила шансы на попадание в еврокубки

Фото vorskla.com.ua

Три года назад нынешний наставник Львова Анатолий Бессмертный вывел в УПЛ Полтаву и вместе со своей командой хотел стать участником первого исторического дерби. Но этой мечте не довелось сбыться — скромный клуб прекратил свое существование, а тренер поехал колесить по коллективам низших лиг. Встретиться с Ворсклой Бессмертный смог уже в качестве рулевого Львова, и это тоже было своего рода дерби — противостояние клубов, нацеленных на продажу иностранных игроков. Но пока их не продающих.

Впрочем, в турнирном плане задачи у команд сейчас разные: Ворскла борется за выход в еврокубки, а Львов — за сохранение прописки в элите. Вот только в первом тайме в это сложно было поверить — казалось, что все наоборот! Гости создали намного больше моментов у ворот ворсклян, которые должны благодарить своего голкипера за то, что до перерыва счет не был открыт.

На 15-й минуте Дмитрий Ризнык отразил пенальти в исполнении Альваро, и тут, кстати, надо говорить спасибо уже арбитру, который не удалил Наджееба Якубу, срубившего Максима Грисьо. В общем, Ворскла разочаровала, ведь у Львова было в два раза больше ударов по воротам, а полтавчане запомнились разве что опасным выстрелом Руслана Степанюка на последней минуте тайма.

В перерыве свое мастерство пришлось демонстрировать наставнику бело-зеленых, и Юрий Максимов сделал это выше всяких похвал. Во-первых, он разбудил своих подопечных, а, во-вторых, сняв с игры номинального футболиста атаки и выпустив вместо него защитника, повысил активность своей команды на флангах наступления. За пять стартовых минут второго тайма Ворскла, по сути, сделала результат. Сначала Ибрахим Кане точно пробил после массированной атаки, а затем малиец вывел один на один с голкипером Львова Владислава Кулача, и тот забил 10-й гол в текущем чемпионате.

После этого футболисты Ворсклы снова… уснули. К радости их болельщиков львовянам не хватило какого-то резерва, чтобы прибавить. Гол Алексея Довгого, который отличился после подачи углового, вернул интригу этому поединку, но в конце игры у Ворсклы было больше шансов, чтобы увеличить преимущество, нежели у гостей, дабы вырвать ничью.

Премьер-лига. 21 тур

Ворскла — Львов — 2:1

Голы: Кане (47), Кулач (50) — Довгий (73).

На 15-й минуте Альваро не реализовал пенальти (вратарь).

Ворскла: Ризнык, Чеснаков, Яворский, Пердута, Якубу (Сапай, 90+3), Скляр, Тилль, Кане (Челядин, 82), Луизао (Альюн, 46), Степанюк, Кулач (Кравчук, 90+4).

Львов: Ильющенков, Махмутович, Романчук, Бусько (Лобай, 82), Якимец, Брикнер (Довгий, 61), Чирьяк, Грисьо (Сабино, 82), Семенив (Ременяк, 67), Альваро (Ренан, 61), Ныч.

Предупреждены: Якубу (14), Кане (32), Скляр (90) — Махмутович (8), Чирьяк (27), Грисьо (28).

В следующем туре Ворскла будет принимать Зарю, а Львов сыграет дома с Александрией.

Виктор Кондратов: «Динамо и Шахтер» к классико подойдут в хорошей форме»

Лента новостей