Днепр-1 — осенью, Олимпик — весной. Самые длинные серии поражений сезона в УПЛ

14.04.2021 11:04
Категории: Новости Темы

Какие команды выдали самые длинные серии поражений по ходу нынешнего розыгрыша чемпионата Украины?

Фото olimpik.com.ua

В 21-м туре УПЛ Олимпик упустил перевес и проиграл Колосу (1:2). Это поражение стало для донетчан восьмым кряду, что является клубным рекордом. В последний раз команда брала очки еще в декабре в матче 13-го тура со Львовом (1:1). Весной же Розы забили всего три гола, а пропустили 17.

В нынешнем сезоне как минимум дважды подряд уступали все команды кроме Динамо, Шахтера и Колоса. Как минимум три проигрыша кряду помимо Олимпика имеют в пассиве еще пятеро участников чемпионата Украины.

Днепр-1 (6 матчей)

Спортклубовцы провалили первый круг, набрав лишь восемь очков. За 13 туров Днепр-1 успел выдать серии по три и шесть поражений. Первая пришлась на 2-4 туры, следующая — на 8-13-й. До «подвигов» Олимпика именно днепряне удерживали антирекорд сезона. По ходу своей длиннейшей черной полосы они забили пять голов, а пропустили 15. Лишь в 14-м туре команда вернулась в борьбу победой над Ингульцом (2:0).

Мариуполь (4)

Азовцы неудачно вошли во вторую половину сезона. После зимнего антракта они проиграли четыре поединка кряду с общим счетом 1:6. Затем случилась ничья с Днепром-1 (2:2), а в целом весной Мариуполь не мог победить аж восемь туров кряду. Только в начале апреля подопечные Остапа Маркевича одолели Ингулец (4:3).

Александрия (3)

Команда Владимира Шарана в последнее время не блещет. Сейчас горожане имеют активную серию из трех поражений — от Ингульца (0:1), Динамо (1:2) и Десны (1:4). Очевидно, что попасть в еврокубки Александрия теперь может разве что через Кубок Украины.

Рух (3)

Новичок Премьер-лиги не мог победить на протяжении целых 12-ти стартовых туров, выдав самую длинную безвыигрышную серию сезона. Однако три фиаско подряд ждали львовян весной. По ходу этой полосы Рух не забил не гола, уступив Десне (0:4), Динамо (0:3) и Заре (0:2). Лишь в 21-м туре подопечные Ивана Федыка прервали серию неудач викторией над Минаем (2:0).

Львов (3)

Горожане дважды по ходу сезона проигрывали по три матча подряд. Сначала команда не набрала ни очка в трех для себя стартовых поединках (общий счет — 1:12). Правда, во всех матчах Львов противостоял участникам еврокубков. Удивительно, но во втором круге три поражения кряду золотисто-синим нанесли те же соперники — Колос, Динамо и Заря (общий счет — 1:10).

Владимир СЕРЖАН

Колос повторил рекорд сезона в УПЛ по числу угловых за один матч

Лента новостей