Банда Петракова: чемпионы мира, доросшие до сборной Украины

23.09.2021 12:08

Кто из победителей ЧМ-2019 (U-20) уже вызывался в национальную сборную Украины?

Фото УАФ

На данный момент и.о. главного тренера сборной Украины является Александр Петраков. Именно этот специалист привел нашу молодежную команду U-20 к победе на чемпионате мира в 2019 году. Мы решили выяснить, кто из тех его подопечных уже вызывался в национальную сборную.

Андрей Лунин (Реал)

На момент чемпионата мира U-20 голкипер уже был игроком Реала и дебютировал за национальную сборную. Сейчас в активе Лунина шесть матчей за главную команду страны, в которых он пропустил шесть голов при двух клин-шитах. Однако в этом году Андрей еще не выходил на поле в сине-желтой футболке.

Дмитрий Ризнык (Ворскла)

Последние два года страж ворот полтавчан регулярно вызывается в сборную, несколько раз попадал в заявку на матч. Однако дебют Ризныка за сине-желтых пока что откладывается.

Валерий Бондарь (Шахтер)

Защитник провел «от звонка до звонка» все матчи на мундиале, да еще и с капитанской повязкой. Однако переход на взрослый уровень дается Бондарю непросто. В прошлом году оборонец Шахтера провел дебютный матч за сборную, но больше за нее не играл.

Денис Попов (Динамо)

Центрбек был одним из лидером «молодежки», забил на мундиале три гола. Несмотря на успехи на клубном уровне, за сборную Попов пока что сыграл также однажды — в майском «товарняке» с Бахрейном (1:1). Сейчас Денису мешает проявить себя травма.

Виктор Корниенко (Шахтер)

Левый бек поучаствовал во всех матчах на польском первенстве. За сборную Корниенко дебютировал в сентябре, причем в контрольном поединке с Чехией (1:1) отметился дебютным голом.

Ефим Конопля (Шахтер)

На молодежном мундиале правый бек был одним из незаменимых, отметился тремя ассистами. Конопля дебютировал за взрослую сборную в прошлом году, сейчас в его активе уже три матча за главную команду страны.

Сергей Булеца (Заря)

Еще один лидер знаменитой команды Петракова. На ЧМ-2019 (U-20) Булеца набрал 3+2 по системе «гол+пас». В сентябре арендованный Зарей у Динамо хавбек впервые сыграл за национальную команду.

Даниил Сикан (Шахтер)

Главный снайпер «молодежки» на мундиале, который оформил четыре гола. В сентябре Сикан поучаствовал во всех трех поединках сборной, а дебют отметил забитым мячом в ворота Казахстана (1:1).

Владислав Супряга (Динамо)

Одна из главных звезд команды Петракова, игрок, сделавший дубль в финале. Супряга несколько раз вызывался в главную команду страны, но пока что за нее не дебютировал. Форварду Динамо мешают то травмы, то конкуренция, то откровенный нефарт.

Владимир СЕРЖАН

Тренер сборной Украины уже имеет четырех любимчиков в команде

Лента новостей