Артем Федецкий: «По игре Динамо выглядит интереснее Шахтера»

Бывший защитник сборной Украины Артем Федецкий считает, что киевляне будут ближе к чемпионству, чем горняки

Фото shakhtar.com

Пока в украинском чемпионате зимняя пауза, КОМАНДА1 решила пообщаться с авторитетными отечественными специалистами, задав им несколько актуальных вопросов, связанных с Премьер-лигой. Но нужно, отметить, что все это — на данный момент. Что из этого получилось, судите сами. Принял участие в этой рубрике и экс-игрок Карпат, Днепра и сборной Украины Артем ФЕДЕЦКИЙ.

— Артем, кто главный претендент на победу в чемпионате?

— Ставлю 51 на 49 в пользу Динамо. Вне всякого сомнения, киевляне захотят подтвердить свой статус лучшей команды страны. Что касается горняков, то я всегда привык видеть в их исполнении классные матчи. К сожалению, под руководством Роберто Де Дзерби Шахтер не показывает всего того, чего ждешь от этой команды. Да, сделаем скидку на то, что итальянский специалист работает с коллективом только первый год. Динамо более сыграно и по игре бело-синие выглядят немного интереснее.

— Какая команда завоюет бронзовые медали?

— Днепр-1, Заря, Ворскла, Александрия… Рискну поставить на команду Виктора Скрипника. У луганчан больше опыта подобной борьбы.

— Назови четыре коллектива, которые по итогам чемпионата займут места с 13-го по 16-е?

— Снизу вверх предположу, что будет так: Мариуполь, Минай, Ингулец и, наверное, Львов. Учитывая, пертурбации, которые происходят в Черноморце с приходом нового руководства и опытного наставника Романа Григорчука, думаю, одесситам удастся выбраться из опасной зоны.    

— Какой футболист запомнился тебе в первой части сезона?

— Николай Шапаренко. Основная причина взлета этого полузащитника заключается в том, что ему доверяет тренер. Он стал дирижером нынешнего Динамо. И в сборной наставники видят в этом футболисте огромный потенциал.

— Что скажешь об уровне чемпионата по сравнению с прошлыми годами?

— Мне нынешний чемпионат более интересен. Потихоньку, небольшими шажками мы возвращаемся к привычному уровню. Да, еще много работы, но стало намного меньше проходных матчей. Самое главное, чтобы у владельцев клубов не пропадал интерес к футболу. Чтобы приглашались сильные иностранные. Сейчас подрастает хорошее поколение и молодых отечественных исполнителей, так что и в Европе на клубном уровне, верю, мы снова скоро заявим о себе.    

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Юрий Сак: «О силе чемпионата говорит выступление наших команд в еврокубках»

Лента новостей