Юрий Сак: «О силе чемпионата говорит выступление наших команд в еврокубках»

Бывший игрок сборной Украины Юрий Сак считает, что уровень отечественной Премьер-лиги оставляет желать лучшего

Фото fcdynamo.com

Пока в украинском чемпионате пора отпусков, КОМАНДА1 решила пообщаться с авторитетными отечественными специалистами, задав им несколько актуальных вопросов, связанных с Премьер-лигой. Но нужно, отметить, что все это — на данный момент. Что из этого получилось, судите сами. Поучаствовал в этой рубрике и экс-игрок Черноморца и сборной Украины Юрий САК.

— Юрий Николаевич, кто главный претендент на победу в чемпионате?

— Шахтер и Динамо две равные команды. В этой ситуации категорически называть фаворита сложно. Но я отдаю предпочтение бело-синим, у которых более опытные футболисты и более сбалансированный состав.  

— Какая команда завоюет бронзовые медали?

— Если коллектив не покинут ведущие исполнители, то здесь я поставлю на Днепр-1. Команда у Игора Йовичевича перспективная, атакующая, много забивает. И что самое важное, демонстрирует  интересный футбол. Первую часть сезона днепряне прошли без спадов.

— Назовите четыре коллектива, которые по итогам чемпионата займут места с 13-го по 16-е.

— Несмотря на высокую плотность внизу турнирной таблицы, итоговые места с 16-го по 13-е попробую спрогнозировать так: Минай, Мариуполь, Черноморец, Ингулец. Но не стоит забывать, что такой расклад я даю после первой части чемпионата…

— Какой футболист запомнился вам в первой части сезона?

— Артем Довбык. Нападающий хорошо себя проявил, как в Днепре-1, так и в сборной Украины. Нужно чуть-чуть улучшить реализацию, но то, что этот игрок всегда нацелен на ворота соперника, подкупает. Не зря он сейчас лучший бомбардир Премьер-лиги.  

— Что скажите об уровне чемпионата по сравнению с прошлыми годами?

— Сейчас Премьер-лига расширилась до 16-ти команд, но уровень некоторых коллективов пока, мягко говоря, не впечатляет. Я не увидел какой-то существенной разницы между нынешним чемпионатом и, к примеру, первенством двух-трехгодичной давности. О силе отечественного клубного футбола красноречиво говорит выступление наших команд в еврокубках…    

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Александр Рыкун: «Переход Довбыка в Динамо станет ошибкой»

Лента новостей