Андрей Полунин: «Какой-то дурдом происходит вокруг персоны Малиновского»

Бывший полузащитник сборной Украины Андрей Полунин считает, что для сине-желтых ключевыми в отборе станут октябрьские матчи

Фото УАФ

Сборная Украины начала сбор, приуроченный к двум матчам отборочного турнира ЧМ-2022 — со сборными Финляндии (9 октября — на выезде) и Боснией и Герцеговиной (12 октября — дома). О шансах сине-желтых в этих поединках, и о дебюте Александра Петракова у руля сборной КОМАНДА1 поговорила с бывшими футболистами нашей национальной команды. Ответил на наши вопросы и Андрей ПОЛУНИН.

— Как вы оцените работу главного тренера сборной Украины Александра Петракова в сентябрьских матчах?
— Учитывая, что до того, как Петраков возглавил главную команду страны, наставник тренировал юношеские сборные, поэтому, считаю, что дебют получился достойным. Да, немного не хватило в Казахстане и в Чехии, но главное, что тренер не дрогнул. Видно, что специалист знает, чего он хочет от команды. У Петракова есть свои принципы, понимание футбола, и он это подтверждает своей работой.  

— Назовите тройку лучших футболистов сине-желтых в поединках с Казахстаном и Францией.

— Думаю, Андрей Пятов, Николай Шапаренко и Андрей Ярмоленко.

— Кто, наш взгляд, является главным конкурентом сборной Украины в борьбе за второе место в группе?

— Ситуация очень запутанная. Мне, например, трудно отдать кому-то предпочтение между финнами и боснийцами. Вот как раз октябрьские игры и определят главного фаворита в этой борьбе. Финляндия — сильная сборная. Они и на чемпионате Европы выступали. Футбол в этой стране быстро развивается. А Босния и Герцеговина сильна своим составом, ведь многие ее исполнители выступают в сильных европейских клубах. При этом не стоит  сбрасывать со счетов и Казахстан.     

— Сколько очков возьмет наша национальная команда в октябрьских матчах с финнами и боснийцами?

— Возьмет столько сколько возьмет. Мы же будет болеть, и желать сине-желтым заработать максимум очков в предстоящих поединках.

— Как вы прокомментируете невызов Руслана Малиновского на предстоящий сбор?

— Это выбор тренера, который отвечает за результат. Это его право, ведь если не будет результата, то уберут Петракова, а не Малиновского. Я вообще не пойму этой дискуссии, мне она абсолютно не понятна. В свое время, когда я выступал в бундеслиге за Нюрнберг, а Виктор Скрипник за Вердер, бывало, что нас тоже не вызывали в сборную, но никто не плакал. А сейчас какой-то дурдом происходит вокруг персоны Малиновского…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Андрей Воробей: «Главный конкурент сборной Украины — Босния и Герцеговина»

Лента новостей