Андрей Воробей: «Главный конкурент сборной Украины — Босния и Герцеговина»

Экс-нападающий сине-желтых Андрей Воробей считает, что в октябрьских матчах отбора ЧМ-2022 команда Александра Петракова возьмет четыре очка

Фото УАФ

В начале октября сборная Украины начнет сбор, приуроченный к двум матчам отборочного турнира ЧМ-2022 со сборными Финляндии (9 октября — на выезде) и Боснией и Герцеговиной (12 октября — дома). О шансах сине-желтых в этих поединках, и о дебюте Александра Петракова у руля сборной КОМАНДА1 поговорила с бывшими футболистами нашей национальной команды. Поучаствовал в этой рубрике Андрей ВОРОБЕЙ.

— Как вы оцените работу главного тренера сборной Украины Александра Петракова в сентябрьских матчах?
— Думаю, сейчас неправильно делать выводы, поскольку команда сыграла только два официальных матча, при этом нужно понимать, при каких обстоятельств тренер принял сборную, и сколько времени у него было на подготовку. А его вообще не было. Поэтому, нужно дать наставнику хоть чуть-чуть времени.

— Назовите тройку лучших футболистов сине-желтых в поединках с Казахстаном и Францией.

— Несмотря на все плюсы и минусы мой вариант такой: Андрей Пятов, Николай Шапаренко и Андрей Ярмоленко.

— Кто, наш взгляд, является главным конкурентом сборной Украины в борьбе за второе место в группе?

— Считаю, что сборная Боснии и Герцеговины, поскольку у команды Финляндии более сложный график оставшихся матчей. Финнам помимо домашнего поединка с Украиной предстоит сыграть на выезде с казахстанцами и боснийцами, а потом еще на своем поле — с французами…

— Сколько очков возьмет наша национальная команда в октябрьских матчах с финнами и боснийцами?

— Думаю, четыре очка. Не рискну сказать, в каком из предстоящих поединков будет победа. Лучше, конечно, было бы взять три очка на выезде с Боснией и Герцеговиной (улыбается).

— Как вы прокомментируете невызов Руслана Малиновского на предстоящий сбор?

— Не знаю всех подробностей данной ситуации, но сборная это не клуб. В национальной команде каждый должен понимать, что это такое. А если человек хочет уехать по ходу сбора, то для меня это становится странным…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Великолепный гол Руслана Малиновского помог Аталанте взять очко в матче с Интером (видео)

Лента новостей