Алексей Полянский: «Приспали бдительность болгар, а потом выстрелили»

Экс-полузащитник Зари Алексей Полянский считает, что в противостоянии с ЦСКА лучшим игроком матча был Виктор Скрипник

Фото facebook.com/FCZoryaLuhansk

Подвести итог поединка Лиги конференций ЦСКА — Заря (0:1) КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника луганчан Алексея ПОЛЯНСКОГО.

— Алексей, о чем подумалось после первого тайма, в котором Заря была не похожа на себя?

— Если честно, то я был уверен, что рано или поздно у луганчан будет свой момент забить. На мой взгляд, это была тренерская игра.

— Это была задумка Виктора Скрипника, отдать инициативу сопернику в первом тайме?

— Думаю, да. Проанализировав игру с Шахтером, была выбрана правильная тактика, поскольку тяжело выбираться из такой ямы. В данном случае Заря дала заиграться ЦСКА. Можно сказать, луганчане приспали бдительность болгар, а потом выстрелили. Гол Аллахьяра получился на загляденье. В первой 45-минутке команда выдержала, а после перерыва гости показали противнику, на что они способны в атаке. Причем, предпосылок для голевых моментов было достаточно и помимо забитого мяча.

— Может, такая тактика была выбрана из-за того, что у наставника был ограничен кадровый потенциал?

— Все возможно. Но я не возьмусь утверждать, поскольку не знаю всю ситуацию внутри клуба. Скрипник отталкивался от того, кто был под рукой. И если заработано три очка, значит, наставник оказался прав.

— Эта победа Зари на характере?

— Конечно. Команда порадовала украинских болельщиков. Наконец, добыта первая победа отечественных клубов  в нынешнем сезоне в основной сетке еврокубков. Заре этот выигрыш был очень нужен в психологическом плане. Я рад за них, поздравляю команду с этим успехом.  

— Кто, на ваш взгляд, лучший игрок матча?

— Главный тренер Зари.

— После этой победы Заря возвращается в игру. Но без победы над ЦСКА в Запорожье выигрыш в Софии обесценится.

— Совершенно верно. Для подготовки к поединку время есть. Верю, что на своем поле луганчане докажут, что победа на выезде не была случайностью. А что касается перспектив в группе, то, конечно, выигрыш Буде-Глимта у Ромы стал полной неожиданностью, даже, несмотря на то, что итальянцы выступали, мягко говоря, не оптимальным составом. Но ничего, нужно продолжать бороться даже с Ромой. В футболе сейчас случается много неожиданных результатов. Главное, чтобы у самих футболистов было огромное желание победить…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Заря сделала в еврокубках то, что не удалось Динамо и Шахтеру

Лента новостей