Заря сделала в еврокубках то, что не удалось Динамо и Шахтеру

21.10.2021 23:59
Категории: Новости Топ

В третьем туре группового этапа Лиги конференций луганская Заря в гостях минимально обыграла софийский ЦСКА

Фото zarya-lugansk.com

После двух стартовых туров подопечные Виктора Скрипника не имели набранных очков. Все четыре поединка в нынешнем еврокубковом сезоне луганчане проиграли, однако была надежда, что в Софии эта серия прервется.

Правда, Заря прибыла в Болгарию не в лучшем настроении. Мало того, что на прошлой неделе черно-белые пропустили шесть голов от Шахтера, так еще и по разным причинам не могли помочь команде сегодня Шевченко, Вернидуб, Назарина, Кочергин и Кабаев.

Первый тайм прошел при тотальном перевесе ЦСКА — по владению, ударам, прострелам, угловым. Мацапура спас после выхода один на один Вилдсхута, головой над перекладиной пробил Лам. Однако в первой 45-минутке Заря выстояла.

В перерыве Скрипник что-то сделал со своими игроками, так как во втором тайме на поле была совершенно другая команда. Поначалу луганчане пристреливались, а на 64-й минуте Сайядманеш блестящим ударом с края штрафной поразил дальний угол.

В концовке болгары создали несколько моментов, но луганчане выстояли, на высоте был Мацапура. В добавленное время ЦСКА еще и остался в меньшинстве после грубого фола Вьона.

В итоге Заря наконец победила в Лиге конференций. Причем это первая виктория для украинских клубов в групповых этапах нынешнего еврокубкового сезона.

Лига конференций. Групповой этап. 3-й тур

ЦСКА София — Заря — 0:1 (0:0)

Гол: Сайядманеш (65, Снурницын).

На 90+3-й минуте удален Вьон (Ц).

ЦСКА София: Бузатто — Турицов, Маттей (к), Лам, Мазику — Йомов (Крастев, 83), Мухар, Жеферсон (Вьон, 73), Вилдсхут (Бе, 73) — Кэри (Варела, 57), Кайседо.

Запасные: Евтимов, Чатакович, Дончев, Юга, Ахмедов, Галабов.

Тренер: Стойчо Младенов.

Заря: Мацапура — Фаворов, Имереков, Снурницын, Хомченовский (к) — Сайядманеш, Булеца (Кристиан, 87), Цвек, Шахаб — Громов, Гладкий.

Запасные: Сапутин, Жилкин, Жуниньо, Лунев, Овусу, Алефиренко.

Тренер: Виктор Скрипник.

Арбитр: Мануэль Шюттенгрубер (Австрия).

Предупреждения: Маттей (46), Вилдсхут (69), Кайседо (78), Мазику (84), Лам (86) — Хомченовский (28), Цвек (89), Фаворов (90+7).

21 октября. София. Стадион Васил Левски.

Группа С

Турнирная таблица

#

Команда

И

В

Н

П

М

О

1.

Буде-Глимт

3

2

1

0

9—2

7

2.

Рома

3

2

0

1

9—7

6

3.

Заря

3

1

0

2

2—6

3

4.

ЦСКА София

3

0

1

2

1—6

1

Лига конференций. Итальянскую Рому Жозе Моуриньо буквально избили в Норвегии

Лента новостей