Александр Поклонский: «Заря в Болгарии пропустит, но победит»

Бывший защитник луганчан Александр Поклонский считает, что команде Виктора Скрипника не хватает запаса прочности

Фото zarya-lugansk.com

Своими ожиданиями от очередного матча Зари в групповом раунде Лиги конференций, на этот раз — против болгарского ЦСКА, с КОМАНДОЙ1 поделился бывший защитник луганчан Александр ПОКЛОНСКИЙ.

— Александр, перед матчем с ЦСКА Заря находится не в лучшем психологическом состоянии, учитывая старт команды в Лиге конференций и поражение от Шахтера — 1:6?

— Я еще на старте сезона говорил, что луганчан будут преследовать трудности в обороне. Есть два-три человека, которые на уровне, остальные недотягивают по своему мастерству. Один-два футболиста сломались и сразу возникают серьезные проблемы. В атаке команда выглядит хорошо, а вот в защите — слабо. В Болгарии Заре будет очень тяжело.

— Насколько сильно будет ослаблен потенциал Зари, которая в Софии сыграет без Никиты Шевченко, Егора Назарины, Владислава Кабаева, Владислава Кочергина?

— Опять же, Виктору Скрипнику не хватает кадрового потенциала. Даже с хорошей конкуренцией в атакующей линии потеря Кабаева и Кочергина довольно существенна. Это основные футболисты Зари, не говоря уже о Назарине. Календарь матчей очень сложный, а запаса прочности у луганчан нет. Хотя они молодцы, в чемпионате удалось выбраться из подвала турнирной таблицы.

— Не возьмусь судить об уровне болгарского и украинского чемпионатов, но ЦСКА потенциальный лидер своего первенства. Он фаворит противостояния?

— Нет. Я думаю, что шансы команд в этом поединке 50 на 50. Болгарские команды очень неудобные. С ними всегда тяжело играть. Тем более что Заря сыграет на выезде.

— Если Заря не выиграет, шансы на выход из группы станут призрачными?

— Нет. Вот если луганчане проиграют, тогда, думаю, о выходе из группы можно забыть.

— В спарке Ромы и Буде-Глимта нужно болеть за две победы итальнцев?

— Скорее всего, да. Рома — безоговорочный фаворит этой группы. Поэтому их можно отпустить. Но в тоже время в Заре об этом не думают. Сейчас задача — выиграть у ЦСКА. Необходимо, прежде всего, отталкиваться от себя, а потом смотреть в турнирную таблицу.  

— Вы сказали, что шансы команд в этом матче 50 на 50. Ваш прогноз ничья?

— Это на бумаге. Но я очень надеюсь, что подопечные Виктора Скрипнику выиграют и заработают первую победу для украинских команд в основной сетке еврокубков этого сезона (улыбается). Ставлю на — 1:2. Но, повторюсь, будет очень сложно.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Стало известно, кто будет прерывать неприятную серию Зари

Лента новостей