Александр Петраков: «Мы готовимся к игре года»

08.11.2021 19:01

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков выступил на пресс-конференции накануне матчей с Болгарией и Боснией и Герцеговиной

Фото УАФ

В ноябре главная команда страны проведет два матча — товарищеский против Болгарии (11 ноября в Одессе) и в рамках отбора ЧМ-2022 с Боснией и Герцеговиной (16 ноября в Зенице). Сегодня в преддверии этих поединков на вопросы журналистов ответил и. о. главного тренера сборной Украины Александр Петраков.

— Добрый вечер. Все ребята собрались, все здоровы. Начинаем сбор.

— Сколько замен по регламенту будет в матче с Болгарией?

— В контрольной игре разрешено шесть замен.

— Как себя чувствует Андрей Ярмоленко?

— Ярмоленко здоров.

— Будет ли ротация в товарищеском матче с Болгарией?

— Мы готовимся к игре с Боснией и Герцеговиной. О ротации речи не идет. Мы готовимся к игре года.

— Вы вернули в состав сборной Руслана Малиновского. Что повлияло на ваше решение?

— Мы с Русланом перевернули эту страницу.

— Этот сбор из-за травмы пропустит Виталий Миколенко. Есть ли возможность увидеть Александра Зинченко на позиции левого защитника?

— Я подумаю над этим.

— Какую вы делаете ставку на Виктора Корниенко? Это больше игрок на замену или он готов максимально помочь команде?

— Я не могу так говорить о своем футболисте. Посмотрим, как ребята будут выглядеть на тренировках. На данный момент я рассчитываю на всех 25-х игроков, а дальше посмотрим.

— На какой позиции вы видите Дениса Гармаша?

— Он хорошо выступает в чемпионате Украины, забивает голы, потому я его вызвал. Денис может играть на многих позициях. Я его знаю еще с юного возраста. Посмотрим, чем он будет полезен сборной.

— Будет ли преимущество у сборной Украины, так как вас ждет один официальный матч, а соперников по отбору — два?

— Я не могу ответить на этот вопрос. Пусть эта проблема будет у тренеров сборных Финляндии и Боснии и Герцеговины. Они тоже пропускали матчи. Все зеркально. Мы готовимся к заключительной игре.

— Не беспокоит ли вас отсутствие игрового времени у Андрея Пятова?

— Посмотрим. Есть тренировочные занятия. У меня есть тренер вратарей Вячеслав Кернозенко. Я всегда советуюсь со своими помощниками. Решения принимаю я, но мы все делаем вместе.

— Иван Петряк пребывает в неплохой форме. Рассматриваете ли вы его в качестве игрока сборной?

— Все футболисты с украинским паспортом, которые играют очень хорошо, есть в нашем расширенном списке. Пусть играет, забивает. Если будет так играть, то будет в сборной.

— Прокомментируйте резонансный вызов Гармаша в сборную.

— Я не вижу этот вызов резонансным. Гармаш — украинец, хорошо играет в Динамо. Заслуженный человек, провел 350 матчей, забивает голы, идет в лидерах в списке бомбардиров. Чем он не нравится, не могу понять. Мне он нравится.

Хочу пригласить всех на игру в Одессе. Это такой специфичный город. Раньше это был чисто футбольный город. Приглашаю и молодежь, и старшее поколение прийти и поддержать нас в матче с Болгарией.

С каким багажом легионеры сборной Украины подошли к решающему матчу отбора ЧМ-2022

Лента новостей