Александр Хацкевич: «Нужно было потерпеть»

28.01.2018 13:24
Категории: Новости
Наставник Динамо Александр Хацкевич благодарен подопечным за серьезное отношение к работе на первом сборе в Испании

Александр Хацкевич. Фото fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер бело-синих Александр ХАЦКЕВИЧ прокомментировал пятый контрольный матч против болгарского ЦСКА (0:0) и подвел итоги первого тренировочного сбора в Испании, — информирует официальный клубный сайт. — Погода и условия просто замечательные, как и отношение ребят и само понимание того, что нам предстоит в зимне-весенней части чемпионата. Отработали на достаточно профессиональном уровне. Где-то была тяжелая работа, нужно было потерпеть. Я благодарен ребятам за это и за отношение, атмосферу, которая здесь была.

«Хачериди вскоре вернется в основную группу»

К сожалению, не обошлось без травм, разной тяжести. Хачериди второй сбор должен начать в основной группе. Влад Калитвинцев завтра пройдет медицинское обследование, узнаем степень его повреждения. Пантич сбор практически пропустил, поэтому мы и не смогли определить его состояние на этом сборе. Но ребята уже знают, кто полетит с нами на второй сбор, а кто с молодежной командой — сегодня все объявили. Так что будем готовиться более целенаправленно к старту официальных игр. Все соперники на этом этапе были достаточно сильными, квалифицированными. Мы где-то, может быть, и сознательно подбирали таких соперников, которые находятся в более оптимальных кондициях, чтобы уже на первом сборе определить, над чем нужно работать как в обороне, так и в атаке, в переходе из обороны в атаку и наоборот. Игра с ЦСКА показала, что мы 70 минут достаточно хорошо двигались, хорошо играли вперед, надежно сзади. В конце, может быть, уже не хватило как физических, так и эмоциональных сил. Были моменты и у наших ворот, и у ворот соперника.

«Мораес и Мбокани присоединятся на втором сборе»

Над позицией центрального защитника мы работаем. Думаю, что на следующей неделе будет уже какая-то ясность по этой позиции. Из молодых ребят Смирный остается, Миколенко и Шапаренко едут с нами на второй сбор. Алибеков, Попов и Алексеев завтра улетают с молодежной командой на сбор в Турцию. Также на втором сборе присоединятся Мораес и Мбокани. Так что в принципе у нас 23 полевых футболиста должны приступить с 1 февраля ко второй части нашей подготовки.

Динамо в Испании: ничья на дорожку

Лента новостей