Луиш Каштру: «Полузащитники должны были закрывать Лукаку и Мартинеса»

Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру прокомментировал ничейный результат поединка с итальянским Интером

Фото shakhtar.com

В шестом туре группового этапа ЛЧ-2020/21 горняки сыграли вничью с миланцами. Этот результат позволил Шахтеру занять третью позицию в квартете и пробиться в Лигу Европы. После матча такой исход в эфире телеканала Футбол 2 прокомментировал Луиш Каштру.

«В двух предыдущих матчах с Интером нам не удавалось атаковать так, как мы хотели. Сегодня в первом тайме мы также ходили вперед с подобной частотой, но во втором нам это удавалось чаще. Мы смогли атаковать и владеть мячом на половине поля соперника, были агрессивными.

Мы играли с тремя защитниками, хотели, чтобы Додо и Матвиенко отвечали за фланги по всей длине. Тайсон и Тете должны были выходить в атаку. Они всегда был доступны для этого. В первом тайме им подавали мячи не лучшим образом. Во втором это удавалось лучше. Трое игроков полузащиты — Коваленко, Марлос и Майкон — должны были закрывать Лукаку и Мартинеса, что им и удалось. Всегда при игре в обороне мы хотели, чтобы Тете или Тайсон контролировали Брозовича.

К счастью, все сработало. У Интера было два момента за всю игру. Во втором тайме у них не было таких шансов. Они пытались добраться до наших ворот, но мы всегда контролировали игру, потому что Степаненко, Хочолава и Бондарь формировали линию, которая не позволяла оппонентам действовать наилучшим образом», — сказал главный тренер Шахтера после матча.

Лига чемпионов. Аталанта Руслана Малиновского прорвалась в 1/8 финала

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.