Online Casino

Владислав Кочергин: «При счете 1:1 была возможность вырвать у Динамо победу»

Полузащитник Зари в эксклюзивном интервью КОМАНДЕ 1 подвел итог матча 5-го тура УПЛ против Динамо и рассказал о своем голе в ворота Бущана

Фото zoryafc.com

— Владислав, счет матча 1:1 в Киеве с Динамо закономерен?

— В Киеве всегда тяжело играть против Динамо. Думаю, ничейный результат для нас можно расценивать как позитивный. Очко занесем себе в актив.

— Как считаешь, были шансы уехать из Киева с тремя очками?

— Конечно, всегда хочется выигрывать. На каждый матч мы выходим с целью победить. При счете 1:1 у нас был убойный момент у ворот Динамо. Думаю, если бы мы реализовали этот момент, три очка уже бы тогда не упустили. Но это футбол. Все равно ничью с Динамо будем считать позитивным результатом.

— В прошлом сезоне с Динамо было легче играть, чем сейчас?

— Сравнивать не могу. Любая игра по-своему тяжелая. Все выкладываются в каждом матче, с любым соперником тяжело.

— Вспомни, как в голевой атаке решился на дальний удар по воротам Бущана?

— Всегда стараюсь пробивать по воротам, если есть такая возможность. Поднял голову, посмотрел, что есть возможность для удара, ведь никто не мешал. Самое главное было попасть в створ ворот. Получилось.

— Виктор Скрипник после матча сказал, что вы возвращаетесь к своей игре, которую показывали в прошлом чемпионате. Получается?

— Да, в первых турах подарили очки соперникам. Многое не получалось. Сейчас с сильными командами неплохо сыграли, есть и результат, и игра. Думаю, с каждым днем мы прибавляем.

— Как считаешь, что не получалось в первых играх сезона?

— Не знаю. Наверное, не хватило где-то настроя, заряженности на первые матчи. Но хорошо, что в третьем туре играли с Шахтером. Настроились, как следует, взяли очки. После этого больше почувствовали уверенность. Так что календарь нам помог. После игры с Шахтером получили позитивный импуьс на следующие матчи. Вернули веру в себя.

 — Недавно Заря узнала соперников по группе в Лиге Европы. Как оцениваешь жеребьевку?

— Как раз хотелось, чтобы нам досталась одна топ-команда и две, с которыми можно было бы бороться за выход из группы. Конечно, мне хотелось бы больше встретиться с Тоттенхэмом. Но Лестер тоже отличный вариант. Увидим себя на фоне представителя чемпионата Англии. Думаю, АЕК и Брага нам по зубам, хотя и с Лестером будем бороться. Пока что он фаворит только на бумаге.

Богдан ЛЕОНЧУК

«Мы постепенно выходим из ямы, в которой были в начале чемпионата». Что наговорили тренеры команд УПЛ

На ваш взгляд, как завершится товарищеский матч Франция -- Украина, который состоится в Сен-Дени 7 октября?

  • Победой сборной Франции (60%, проголосовало: 2 735)
  • Вничью (24%, проголосовало: 1 102)
  • Победой сборной Украины (17%, проголосовало: 759)

Всего голосов: 4 596

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.