Online Casino

Луиш Каштру: «Во втором тайме мы были намного ближе к победе»

Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру высказался о ничейном результате поединка с луганской Зарей

Фото shakhtar.com

Сегодня в рамках третьего тура УПЛ горняки разошлись миром с луганчанами. После игры наставник Шахтера Луиш Каштру выступил на пресс-конференции. Его слова приводит официальный сайт клуба.

— В игре было два совершенно разных тайма. В первом Зари было намного больше, чем Шахтера, — соперник нанес 10 ударов по нашим воротам. Во втором было намного больше Шахтера, а у соперников всего три удара. Почему так? Мы были очень растянуты в первом тайме. Хотели прессинговать высоко — не получалось, потому что команда играла недостаточно компактно, было очень большое расстояние между линиями полузащиты и защиты. Заря отправляла туда своих двоих нападающих и таким образом вскрывала нашу оборону: мяч очень часто проходил как с подач, так и после пасов полузащитников. Во втором тайме мы смогли скорректировать эти ошибки, отбирали мяч, отбирали пространство и были намного ближе к победе. К сожалению, сегодня не удалось выиграть. В первом тайме было поражение 1:2, во втором — победа 1:0. Финальный результат — 2:2. Но, повторюсь, в целом по игре было два совершенно разных тайма. В первом Заря заслуживала победу, во втором — мы. Кстати, в конце первого тайма, в последние 10 минут, доминировал уже Шахтер. Мы были хороши в игре 55 минут и очень плохо себя показали в течение 35 минут.

— Сегодня вы доверили место в воротах Трубину. Насколько довольны?

— Трубин играл и в первом туре чемпионата. Это ни для кого не новшество. Я рассматриваю Трубина, как Пятова, как Шевченко и как Гриценко. Когда принимаю решение использовать определенного футболиста, я его ставлю. Это зависит от того, как они работают на протяжении сезона.

Мирча Луческу: «Ближайший матч с Гентом отразился на игроках в матче со Львовом»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.