Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители девяти клубов, два из которых — зарубежные 

По традиции после каждого уик-энда во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю. 

Евгений ПАСТ (Десна)

В матче с Динамо Паст справился с постоянным давлением на его ворота, не дав себя пробить. Вратарь неплохо действовал на выходах, также он отразил шесть ударов. Лучший игрок матча по оценкам InStat.

Никита КРАВЧЕНКО (Колос)

В своем первом поединке за Колос Кравченко отметился двумя результативными передачами, а его команда крупно выиграла у Львова (4:0).

Андрей ГИТЧЕНКО (Десна)

В поединке с Динамо вся защита Десны трудилась в поте лица. Лидером в районе своей штрафной был Гитченко, на счету которого оказалось 16 перехватов.

Виталий МИКОЛЕНКО (Динамо)

Даже на позиции центрального защитника Миколенко сумел выполнить наибольшее количество ТТД (132). Также не его счету восемь выигранных единоборств в обороне.

Эдуард СОБОЛЬ (Брюгге, Бельгия)

В победном поединке против Васланд-Беверена (4:1) Эдуард Соболь отыграл 90 минут, отметившись результативной передачей.

Евгений МАКАРЕНКО (Кортрейк, Бельгия)

Победа над Мускроном позволила Кортрейку закрепиться среди лидеров чемпионата Бельгии. В прошедшем туре украинский полузащитник был активным на поле, отыграв полный матч.

Руслан СТЕПАНЮК (Ворскла)

Второй тур кряду Степанюк не уходит с поля без забитого мяча. На этот раз его гол в ворота Ингульца оказался победным.

Сергей ПОЛИТЫЛО (Олимпик)

Полузащитник Олимпика стал автором одного из голов в ворота Днепра-1, что позволило донетчанам впервые победить днепрян на их поле.

Денис КОЖАНОВ (Минай)

Дебютный сезон в элитном дивизионе Минай начал с тяжелой победы над Александрией (1:0), а Кожанов стал автором голевого паса.

Дмитрий ТОПАЛОВ (Мариуполь)

Мариуполь в гостях обыграл бронзового призера прошлого чемпионата Зарю — 1:0. Единственный мяч оказался на счету полузащитника молодежной сборной Украины.

Владимир ЛЫСЕНКО (Колос)

Два мяча, забитых нападающим в ворота Львова стали решающим аргументом в определении лучшего футболиста тура по версии УПЛ…

Топ-3 лучших голов недели, забитых украинцами: акробатика Гавриша, полеты Хобленко и Лысенко

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения