Мариуполь неожиданно обыграл Зарю благодаря голу Топалова

В поединке второго тура чемпионата Украины Мариуполь на выезде минимально обыграл луганскую Зарю

Фото zarya-lugansk.com

Во время паузы на матчи сборных Заря провела спарринги против Ингульца (3:1) и Александрии (4:0), а также подписала Гладкого. Мариуполь же ограничился домашним сбором и поединком против «дубля». В стартовом туре УПЛ обе команды проиграли.

В первом тайме Заре и Мариуполю не удалось забить во многом из-за мастерства голкиперов. Начало поединка осталось за азовцами, которые провели множество опасных атак. Отметим сэйвы Шевченко после срезки Фаворова, ударов с хороших позиций от Горбунова и Кулакова, а также попадания Сагуткина в штангу после навеса.

Ближе к середине тайма Заря выровняла игру. Отличный шанс упустил Громов — после его выстрела метров с 11-ти выручил Гальчук. Позже луганчане создали еще несколько моментов, продолжал активничать Громов. Однако забитых голов до перерыва так и не случилось.

Мариуполь завершал матч в меньшинстве

Во второй 45-минутки команды продолжали создавать момент за моментом. Уже в дебюте тайма Юрченко едва не перебросил Гальчука, а Кулаков не переиграл Шевченко при выходе один на один. Позже Цвек после корнера с отличной позиции зарядил над перекладиной.

На 61-й минуте азовцы упустили убойный момент, когда Шевченко спас после удара Кулакова, а Горбунов на добивании не попал в пустые ворота. Впрочем, в следующей атаке Мариуполь таки забил: Кулаков после ошибки соперников ворвался в штрафную и забросил мяч на дальнюю штангу, где набежавший Топалов расстрелял Шевченко.

После этого гости сосредоточились на обороне, а Заря не смогла реализовать возникнувший у нее перевес. Самый лучший момент упустил Назарина, когда на 78-й минуте с отличной позиции пробил над перекладиной. Немного оживил игру Зари Гладкий, но свои моменты также упустил.

В концовке встречи вторую желтую карточку схлопотал Игнатенко, но вдесятером Мариуполь выстоял. Таким образом Заря начала сезон с двух поражений, а азовцы раздобыли первые три очка под руководством Остапа Маркевича.

Заря — Мариуполь — 0:1 (0:0)

Гол: Топалов (62, Кулаков).

На 86-й минуте удален Игнатенко (М).

Заря: Шевченко — Фаворов, Цвек, Абу Ханна (Вернидуб, 78), Гречкин (Назарина, 46) — Кочергин (Янаков, 78), Иванисеня, Юрченко — Хомченовский, Громов (Перович, 70), Кабаев (Гладкий, 70).

Мариуполь: Гальчук — Кирюханцев, Сагуткин (Быков, 75), Чоботенко, Стасюк — Мишнев, Чех, Бондаренко (Игнатенко, 34) — Топалов (Петерман, 75), Кулаков (Библик, 75), Горбунов (Кащук, 68).

Предупреждения: Цвек, Абу Ханна, Вернидуб — Чоботенко, Кирюханцев, Игнатенко.

Минай одержал первую в своей истории победу в Премьер-Лиге Украины

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения