Дюжина от Энрике и Саутгейта. Кто дебютировал за топ-сборные в сентябре?

Кто дебютировал за «топовые» сборные во время сентябрьских матчей национальных команд в рамках Лиги наций?

Ансу Фати — один из самых ярких дебютантов топ-сборных.

В сентябре состоялись стартовые поединки Лиги наций-2020/21. По их итогам за свои национальные команды дебютировало немало игроков. Новички были во всех топ-сборых кроме Нидерландов.

Испания (6 игроков)

За время затянувшейся паузы между матчами сборных в Испании подросло немало талантов. В поединке с Германией (1:1) Луис Энрике выпустил четверых дебютантов. Вингер Ферран Торрес, летом сменивший Валенсию на МанСити, появился в «старте». На замену вышли восходящая звезда Барселоны Ансу Фати, до недавних пор принадлежавший Реалу атакающий хав Оскар Родригес, а также полузащитник Реал Сосьедада Микель Мерино.

В матче с Украиной (4:0) дебютировал Серхио Регилон, который провел яркий сезон в Севилье, но принадлежит Реалу. На замену вышел центрбек МанСити Эрик Гарсия. В этом поединке Регилон отдал ассист на Фати, который в 17 лет и 10 месяцев стал самым молодым бомбардиром в истории испанской команды. Позже забил и вышедший на замену Торрес.

Гол Фати

Гол Торреса

Англия (6)

Похожая кадровая ситуация у Гарета Саутгейта. В матче с Исландией (1:0) тренер выпустил в «старте» хавбека МанСити Фила Фодена и на замену нападающего МЮ Мейсона Гринвуда. Правда, оба были вынуждены покинуть расположение сборной из-за скандала. Парни привели девушек в отель сборной Англии, тем самым нарушив карантин.

В следующей игре с Данией (0:0) тренер островитян задействовал четырех дебютантов. С первых минут вышли центбрек и капитан Вулверхэмптона Конор Коади и хавбек повысившегося в классе Лидса Калвин Филлипс. Во втором тайме на поле появились лидер едва не вылетевшей Астон Виллы Джек Грилиш и правый бек Арсенала Энзли Мейтленд-Найлз.

Бельгия (3)

В матче с Данией (2:0) на замену вышли вингеры Джереми Доку (Андерлехт) и Леандро Троссард (Брайтон). В следующем поединке с Исландией (5:1) 55 минут на воротах стоял Кун Кастелс из Вольфсбурга. Голкипер вызывался в сборную с 2013 года, но дебютировал только сейчас. Кстати, в матче с исландцами первым голом за команду отличился Доку.

Франция (2)

Центрбек Лейпцига Дайо Упамекано поучаствовал в поединках против Швеции (1:0) и Хорватии (4:2). Во втором он стал автором победного мяча своей команды, забив после углового. Также с хорватами впервые за сборную сыграл хавбек Ренна Эдуардо Камавинга. В 17 лет и 10 месяцев он стал самым молодым дебютантом французской команды за 106 лет.

Италия (1)

Апеннинцы ограничились одним дебютом. В стартовом составе на Нидерланды (1:0) вышел хавбек Сассуоло Мануэль Локателли.

Германия (1)

Партнер Руслана Малиновского по Аталанте Робин Госенс впервые сыграл за сборную в матче с Испанией (1:1), причем отметился ассистом на Тимо Вернера. Также он вышел в «старте» на поединок со Швейцарией (1:1).

Видео

Португалия (1)

Экс-форвард Браги Франсишку Тринкау получил 12 минут на поле в матче с Хорватией (4:1). Летом этого года 20-летний футболист перебрался в Барселону.

Хорватия (1)

Первый матч за сборную провел защитник Рубина Филип Уремович. Дебютант сыграл 57 минут против Франции (2:4) и был заменен из-за травмы.

Владимир СЕРЖАН

Гол Родригеса и балтийский десант. Легионеры клубов УПЛ в своих сборных

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.