Сборная Украины без шансов проиграла в Испании, пропустив четыре гола

Во втором туре группового этапа Лиги наций национальная сборная Украины на выезде не устояла перед командой Испании

Фото УАФ

Сине-желтые начали турнир домашней победой над Швейцарией. Уже спустя три дня подопечным Андрея Шевченко предстояло провести очередной матч Лиги наций. Украинская делегация отправилась в Мадрид, где сразилась с испанской командой на стадионе Альфредо ди Стефано. Именно здесь после рестарта прошлого сезона играл Реал.

На сей раз в заявку на матч не попали Болбат, Бондарь и Безус, а также получивший травму Степаненко. Потеря опорника Шахтера стала большой головной болью для Шевченко, так как заменить Тараса в стартовой 11-ке очень тяжело. Свой шанс на поле получил дебютант Харатин, также отметим выход слева в атаке Яремчука и Марлоса на позиции «ложной девятки».

Испания в первом туре добыла ничью с Германией, показав не лучшую игру. Возможно поэтому Луис Энрике решил сделать сразу шесть изменений в составе. Место на поле сохранили только Де Хеа, Рамос, Пау Торрес, Навас и Алькантара. Также наставник Фурии Рохи выпустил в «старте» дебютанта Регилона.

Тайм имени Рамоса и Фати

Первые минуты встречи обернулись для украинцев катастрофой — Кривцов сбил Фати в своей штрафной, а Рамос реализовал назначенный по делу пенальти. Наша команда безуспешно пыталась ответить обострениями с флангов, после углового неточно пробил тот же Кривцов. Однако вскоре подопечные Шевченко вообще позабыли о контригре.

Испанцы использовали сумасшедший прессинг и создавали постоянную угрозу владениям Пятова. На 11-й минуте Рамос исполнил отличный заброс, но Регилон не попал в дальний угол. Позже уже наш голкипер выручил после удара головой от вездесущего Рамоса. Активничал Фати, который регулярно обыгрывал один в один наших оборонцев, наносил опасные удары мимо цели. Отметим и выход один на один Морено, когда форвард обыграл Пятова, но не попал в створ.

Фото УАФ

На 26-й минуте отличный шанс был у Фати, который пробивал через себя с пары метров и попал мячом в Матвиенко. Но вскоре хозяева все же увеличили перевес, когда после стандарта Рамос в своем стиле перевесил Кривцова и «баскетбольным» ударом забросил мяч в дальний угол. А спустя несколько испанских атак отличился и Фати — 17-летний игрок Барселоны обыгрался с Регилоном и здорово пробил в дальний угол с отскоком от штанги. Для Ансу это дебютный мяч за национальную команду.

Чуть более получаса понадобилось подопечным Энрике, чтобы «сделать» игру. Под конец первого тайма украинцы ответили опасным выпадом, но завершающий удар Михайличенко пришелся в руки Де Хеа. Хозяева могли забить и четвертый, но Алькантара промахнулся с хорошей позиции.

Не забили и пропустили четвертый

Во второй половине встречи ситуация мало чем изменилась, разве что испанцы стали больше играть по результату. За всю 45-минутку сине-желтые лишь однажды пробили по воротам, причем лишь в компенсированное время. Не помогли и замены Шевченко, выпустившего Цыганкова, Сидорчука и Коваленко.

Между тем, испанцы продолжали плести кружева атак возле наших ворот. Несколько раз спас Пятов, забил Морено, но арбитр отменил гол нападающего из-за офсайда. И все же под конец основного времени испанцы вновь огорчили нашу команду. Вышедший на замену Ферран Торрес воспользовался «скидкой» Кривцова после фланговой передачи и расстрелял ворота.

В конце встречи мог размочить счет Яремчук — развернулся внутри чужой штрафной, но пробил слишком просто для Де Хеа. В итоге Фурия Роха добыла уверенную победу с разгромным счетом и возглавила группу. Украина же получила ценный урок игры на выезде с «топовым» соперником в Лиги наций. Собственно, ради этого самого опыта подопечные Шевченко и добивались попадания в высший дивизион.

Лига наций. Группа А4. 2-й тур

Испания — Украина — 4:0 (3:0)

Голы: Рамос (3, пенальти, 29, Ольмо), Фати (32, Регилон), Ферран Торрес (84).

Испания: Де Хеа — Навас, Рамос (Гарсия, 61), Пау Торрес, Регилон — Ольмо, Родри (Оскар, 69), Алькантара, Мерино — Фати, Морено (Ферран Торрес, 74).

Запасные: Аррисабалага, Симон, Карвахаль, Льоренте, Бускетс, Руис, Гайя, Родриго.

Тренер: Луис Энрике.

Украина: Пятов — Тымчик, Кривцов, Матвиенко, Михайличенко — Малиновский, Харатин (Сидорчук, 63), Зинченко — Ярмоленко (Коваленко 79), Марлос (Цыганков, 55), Яремчук.

Запасные: Бущан, Лунин, Соболь, Пластун, Макаренко, Коноплянка, Супряга, Мораес, Караваев.

Тренер: Андрей Шевченко.

Предупреждения: Родри (37) — Малиновский (77), Коваленко (90).

Арбитр: Бенуа Бастьен (Франция).

Мадрид. 6 сентября. Стадион Альфредо ди Стефано.

Турнирная таблица

# Команда И В Н П М О
1. Испания 2 1 1 0 5—1 4
2. Украина 2 1 0 1 2—5 3
3. Германия 2 0 2 0 2—2 2
4. Швейцария 2 0 1 1 2—3 1

Следующий матч в рамках Лиги наций-2020/21 сборная Украины проведет против Германии на своем поле. Игра состоится 10 октября.

Прогнозы на матч Испания — Украина: мнения специалистов

На ваш взгляд, как завершится матч Лиги наций-2020/2021 Испания -- Украина, который состоится во Мадриде 6 сентября?

  • Победой сборной Украины (36%, проголосовало: 273)
  • Вничью (33%, проголосовало: 246)
  • Победой сборной Испании (31%, проголосовало: 230)

Всего голосов: 749

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.