«Как можно начать чемпионат и снова идти в отпуск?» Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим самые показательные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 1-го тура

Руслан Костышин. Фото koloskovalivka.com

Игорь Климовский, Олимпик

— Трехнедельный перерыв в чемпионате, который предстоит, безусловно, пойдет нам на пользу. Мы ждем приезда нескольких футболистов, которые должны нас усилить. В основном это иностранцы. Вингер, нападающий, опорный полузащитник. Надо добавлять, чтобы быть более конкурентоспособными.

Мирча Луческу, Динамо

— Что касается замены Цитаишвили в перерыве, у меня есть целых пять замен. Это дает дополнительные возможности для маневра. Я могу менять кого угодно и когда хочу. Это лишь первая официальная игра. Я хочу посмотреть как можно больше игроков. В товарищеских матчах интенсивность не та. Нам нужно определяться поскорее с основным составом.

Луиш Каштру, Шахтер

— Команда не перезагружена матчами. У нас было четыре дня, чтобы восстановиться к этой встрече. Сейчас будет еще четыре дня до игры с Динамо. Затем ребята, которые не поедут в сборные, отдохнут немного. Поэтому не вижу надобности проводить большую ротацию.

Руслан Костышин, Колос

— Назовите хоть одну страну, где между первым и вторым турами 21 день. Я говорю не о том, где между третьим и четвертым или четвертым и пятым, когда команды уже в тонусе. Как можно начать чемпионат и снова идти в отпуск? Я просто этого не могу объяснить. Понимаю, сборные, но… К другим какое-то неуважение?

Александр Рябоконь, Десна

— Мы гибкая команда, под каждого соперника ищем ходы, чтобы им было неудобно, а нам удобно. У соперника два активных нападающих, поэтому у нас вышли три центральных защитника. Мы и в прошлом применяли эту схему, хоть и не так часто.

Виктор Скрипник, Заря

— Первый тайм можно занести нам в актив – было хорошее движение с мячом и без. Забили гол. Стандарты – это конек Десны. Они воспользовались неразберихой. Когда счет 1:2 – раскрываешься, потом стало 1:3. Заслуженная победа Десны.

Владимир Шаран, Александрия

— Выдался хороший поединок. Для каждой команды, для каждого тренера старт чемпионата всегда был важным. Мы не исключение. Я рад, что команда победила принципиального соперника, который в прошлом чемпионате в матче плей-офф победил нас здесь, на домашнем стадионе.

Остап Маркевич, Мариуполь

— На мой взгляд, 4:1 — немного крупный счет для такой игры. Но я ни в коем случае не хочу искать никаких оправданий. Имеем то, что имеем на сегодняшний момент. Мы работаем и будем продолжать работать в том же направлении. Уверен, мы все наладим. У нас молодая команда с интересными перспективными футболистами. У них очень хорошее будущее. Но для этого и им, и нам надо очень много работать.

Игорь Лавриненко, Ингулец

— Мы взяли очко в матче с сильной командой. Скрывать нечего, мы очень рады. Нужно признать, в некоторых моментах нам повезло, Фортуна была на нашей стороне. Хотя и у нас были интересные вылазки.

Дмитрий Михайленко, Днепр-1

— Мы и обновились, и потеряли большое количество игроков. Наша селекционная работа продолжается, будут еще приобретения. Игроки, которых мы подписали — это определенное усиление. Мы стали сильнее, но нуждаемся в более стабильном и глубоком составе и ряд позиций усилим.

Юрий Максимов, Ворскла

— Первый тайм здорово сыграли — 5:0. Начали делать замены. Те футболисты, которые должны создавать конкуренцию, выходят на второй тайм и проигрывают — 0:2. Видно, что нам будет тяжело 11-ю футболистами вытягивать чемпионат. Первый тайм сыграли нормально, во втором были проблемы.

Иван Федык, Рух

— Сразу сказывается разница между УПЛ и первой лигой. Здесь за индивидуальные ошибки наказывают. Мы не забили свои моменты, после индивидуальных ошибок пропустили два гола. Остальное — уже последствия.

Табло Премьер-лиги. Элитные коллективы начали с места в карьер

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.