Динамо провалилось в игре с Колосом, но завершило чемпионат Украины на втором месте

В поединке 32-го тура чемпионата Украины киевское Динамо проиграло ковалевскому Колосу, но сохранило вторую строчку и место в Лиге чемпионов

Фото fcdynamo.kiev.ua

Победа над Зарей в прошлом туре практически гарантировала киевлянам звание вице-чемпионов. В заключительном поединке УПЛ бело-синих устраивала и ничья с Колосом. В составе номинальных гостей было три изменения: травмированных Бурду и Вербича заменили Попов и Русин соответственно, а вместо не попавшего в заявку Сидорчука вышел Кадири.

С первых минут динамовцы завладели инициативой и принялись наносить удары по воротам — проверили свои прицелы Русин и Буяльский. На 13-й минуте возник первый голевой момент, но мяч после выстрела Буяльского из-за пределов штрафной попал в штангу.

Лишь ближе к концу первого тайма Колос осмелел и начал что-то создавать у чужих ворот. Бущану пришлось выручать после обводящего удара Морозко и выстрела Лысенко с пределов штрафной. У Динамо в этот период отметим неточную попытку де Пены и выстрел Цыганкова в руки Волынцу.

Не забиваешь ты…

В начале второй половины встречи киевляне были близки к голу, но Русин после сольного прохода пробил в Волынца, который перевел мяч в штангу. Колос ответил ударом Антюха в створ, после чего вновь загубил голевой момент Русин, не попав по воротам головой.

На 54-й минуте Динамо поплатилось за нереализованные моменты — Колос открыл счет. Цыганков во время игры в обороне выкатил мяч на фланг Морозку, который подал в штрафную, а Лысенко головой замкнул. 1:0.

Спасти матч киевлянам не удалось

Динамо ответило супер-моментом Цыганкова, который после свечи над чужой штрафной пробивал в ближний угол, но мяч предательски зацепил ногу Буяльского и не попал в ворота. Михайличенко выпустил на замену Цитаишвили и Шапаренко, но с последним прогадал. Николай привез пенальти в свои ворота, который реализовал «джокер» Колоса Вильхамссон. 2:0.

Почуяв «жаренное», Динамо закрыло ковалевцев на их половине. Волынцу пришлось крутиться в воротах, отбиваясь от мячей. Сначала он отразил удар Буяльского, затем справился с мощным выстрелом Кадири, попытками Цитаишвили и де Пены. В результате хотя бы размочить счет бело-синим так и не удалось. В компенсированное время вторую желтую схлопотал Милько и теперь пропустит матч плей-офф с Днепром-1.

После финального свистка Колос празднует историческую победу, а Динамо завершает сезон на минорной ноте. Единственное утешение для подопечных Михайличенко — в параллельном матче Заря и Десна разошлись миром. Так что второе место и Лига чемпионов остаются в Киеве.

Колос — Динамо — 2:0 (0:0)

Голы: Лысенко (54, Морозко), Вильхамссон (71, пенальти).

На 90+5-й минуте удален Милько.

Колос: Волынец — Зозуля, Гавриш, Максименко, Черноморец — Задоя, Богданов (Милько, 76) — Антюх (Вильхамссон, 64), Костышин (Ориховский, 54), Морозко — Лысенко (Бондаренко, 64).

Динамо: Бущан — Кендзера, Попов (Шапаренко, 66), Шабанов, Караваев — Кадири, Шепелев — Цыганков, Бульский, де Пена — Русин (Цитаишвили, 66).

Предупреждения: Черноморец, Милько — Шепелев, Кендзера.

Мариуполь добыл победу над Львовом накануне матчей плей-офф Премьер-лиги

Днепр-1 забил три сухих мяча в ворота полтавской Ворсклы в поединке чемпионата Украины

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения