«Динамо есть Динамо. Индивидуальное мастерство никуда не деть». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим самые показательные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги на пресс-конференциях после матчей 31-го тура

Фото zarya-lugansk.com

Руслан Костышин, Колос

Команда старалась, было большое желание. Играли обновленным составом. Очень хотели добыть с Шахтером какие-то очки, хотя понимаем, что это сложно. Несмотря на то, что соперник играл не основным составом, все равно большая разница в скорости и мастерстве. Мы выглядели хорошо, но класс есть класс. Тяжело весь матч оставаться с Шахтером на равных. А когда на замену вышли все звезды, нам стало сложнее.

Александр Поляков, Ворскла

— Второй тайм мы начали здорово. Забили гол, у соперника удалили игрока. Казалось, все в наших руках. Но ребята этим не воспользовались, быстро пропустили. Не хватает опыта, мастерства. Нужно было подержать мяч, передернуть игру, сделать лишнее касание…  

Александр Бабич, Мариуполь

— В первом тайме мы не смогли забить. В начале второго тайма мы сами себе создали проблемы. Пропустили гол с ненужного углового. Вдобавок у нас удалился футболист. Расстраивает, что удалился не молодой футболист. Футболист, стержень нашей центральной оси, допустил ошибку. Но ребята проявили характер. Могу сказать, что вдесятером нам стало легче играть. Проявили характер, отыгрались, потом забили второй мяч и довели игру до победы. Это сегодня главное.

Георгий Цецадзе, Львов

— До нашего гола играли лучше мы, после него — соперник. Не хватает командной игры. Есть индивидуальные ошибки.

Я смотрю резерв, есть хорошие футболисты. Они с нами тренируются. Может, сыграем следующий матч молодежным составом.

Игорь Климовский, Олимпик

— Ребята расслабились. Матч не имел турнирного значения. Команда играла в удовольствие. Первый тайм мне понравился, а вот второй, откровенно говоря, разочаровал.

Сейчас результат есть. Если руководство клуба мне доверит, то будем готовить команду к следующему сезону. Я не боюсь взять на себя ответственность. Если говорить о развитии команды, наш тренерский штаб знает, в каком направлении двигаться, что делать, чтобы игра улучшалась, а футболисты прогрессировали.

Александр Рябоконь, Десна

— Удалось забить быстрый гол, вроде владели мячом, но затем потихоньку начались ошибки, сами отдавали мяч и потеряли инициативу. Возможно, где-то в голове держали следующий матч, хотя это был крайне важный поединок. Не могу никого выделить. Все сыграли слабенько.

Когда вся команда выглядит слабо, то это тренерские недоработки. Шансы остаются побороться за пьедестал, готовимся к последнем туру.

Владимир Шаран, Александрия

— Несмотря на ротацию, которая у нас произошла, мы все равно пытались играть в тот футбол, в который на данном этапе можем. Действительно, мы в последнее время много пропускали. Поражение 1:5 от Десны в прошлой встрече было серьезным психологическим ударом для меня и для ребят.

Сегодня мы правильно сыграли и добились успеха.

Виктор Скрипник, Заря

— Динамо есть Динамо. Индивидуальное мастерство никуда не деть. Мы и так рады тому, на каком месте находимся. Впереди у нас еще одна важнейшая игра, теперь уже дома, с еще одним принципиальным соперником. Так что мы смотрим вперед. Я похвалил ребят, которые отдали все на поле. Жалко, конечно, но нам нельзя сейчас посыпать голову пеплом. Необходимо восстановиться и в воскресенье у нас решающая игра сезона.

Табло Премьер-лиги. Динамо стало фаворитом в борьбе за второе место

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.