Вадим Мельник: «Десна не скрывает, что хочет заработать медали»

Спортивный директор черниговского клуба Вадим Мельник верит, что Десна может быть выше в турнирной таблице по итогам чемпионата

Фото facebook.com/desnafc

Благодаря тому, что Динамо выиграло Кубок Украины, Заря и Десна заблаговременно обеспечили себе место как минимум в Лиге Европы. Но впереди еще два тура чемпионата, и каждая из этих команд имеет возможность попасть в квалификацию Лиги чемпионов.

При этом Десна уже добилась исторического успеха, впервые  пробившись в еврокубки. Об этом и не только  КОМАНДА1 пообщалась с генеральным директором клуба Вадимом МЕЛЬНИКОМ.

«Мы уже добились исполнения своей мечты»

— Вадим, с какими чувствами в Чернигове восприняли выход Десны в еврокубки? 

— Думаю, до конца еще никто не понимает, какое это достижение для клуба. Я пришел в Десну еще игроком, тогда она выступала во второй лиге, а сейчас мы добились исполнения нашей мечты (улыбается).

— Для черниговцев еще не завершилась борьба за второе место. Десна будет цепляться?

— По-любому. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, поэтому команда постараться быть выше в турнирной таблице. Мы не скрываем, что хотим заработать медали.

— В проигранном матче с Шахтером (2:4), футболисты Десны перегорели?

— Нет. Горняки играли практически основным составом. При этом, соперник, может, и выглядел лучше индивидуально, но в целом Десна достойно смотрелась в прошедшем поединке. Это поражение проанализировано и мы двигаемся дальше.

— На матчи против Александрии и Зари, футболисты Десны будут больше простимулированы руководством?

— Несмотря на то, что Десна как минимум уже в Лиге Европы, у тренерского штаба и команды есть желание добиться большего результата в чемпионате, вне зависимости от каких-то финансовых бонусов. Важно, что у клуба нет задолженностей перед футболистами. 

«В матче Динамо — Заря буду болеть за красивый футбол»

— Где Десна будет играть еврокубковые матчи?

— К сожалению, это будет не Чернигове. Квалификацию можно сыграть на Оболонь-Арене, стадионе Динамо им.В.Лобановского. Групповой раунд могут принять НСК Олимпийский, Арена-Львов, Днепр-Арена и стадион Черноморец. Сейчас прорабатываются разные варианты, но окончательного решения пока нет.

— Когда в Чернигове завершится реконструкция домашнего стадиона Десны?

— Не могу вам сказать. На сегодняшний день вопросы решаются. Стадион не принадлежит городу, это государственный объект…

— Вы сказали о групповом раунде. Перед Десной будет стоять задача туда попасть?

— Не хотелось бы говорить об этом до окончания сезона. У нас на повестке дня матч с Александрией, в котором Десна будет стремиться к победе. Так же и в поединке с Зарей. 

— Наверняка в клубе уже думают о будущем. Удастся ли вам сохранить всех футболистов, которых вы хотите видеть в составе команды?

— И в этом направлении работа ведется, но более конкретно говорить о вопросах трансферной деятельности до завершения сезона, будет неправильным.

— В матче Динамо — Заря за кого будете болеть?

— За красивый и интересный футбол. Нам нужно отталкиваться от своей игры, все в наших руках…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Александр Головко: «Матч против Зари для Динамо будет кубковым»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения