Дубль Вербича против двух пенальти: Динамо потеряло очки в Александрии

В 30-м туре чемпионата Украины киевское Динамо не смогло удержать победный счет в выездном поединке с Александрией

Фото fco.com.ua

Посреди недели бело-синие улучшили себе настроение, став обладателями Кубка Украины. Впрочем, усталость после 120-ти проведенных в мид-уик минут не могла не сказаться на игроках Динамо. А терять очки киевлянам нельзя было, учитывая конкуренцию в борьбе за вторую строчку от Зари и Десны.

Александрия планомерно готовится к матчам плей-офф, не сильно переживая о турнирной ситуации. В этом матче команде не могли помочь Пашаев, Гречишкин и Вантух. У Динамо отсутствовали дисквалифицированные Кадири и Пиварич, также на выезд не поехали Миколенко и Соль.

Алексей Михайличенко сделал пять изменений в составе по сравнению с кубковой игрой. Отметим очередное появление на поле Сироты, который продолжает подменять Попова. Место в воротах на сей раз занял Бойко.

С первых минут стало понятно, что Динамо придется потрудиться, дабы увезти три очка. В начале поединка команды обменялись неточными ударами Ситало и Андриевского. Александрия местами выглядела опаснее соперника, что в итоге вылилось в пенальти. Неопытный Сирота завалил Безбородько, а Третьяков реализовал 11-метровый. Реакцией Михайличенко была замена 20-летнего защитника на Бурду. Последний вышел на поле впервые с сентября прошлого года.

Сыграла замена Михайличенко

До конца первого тайма команды создали несколько полумоментов, но точности игрокам явно не хватало. Михайличенко в перерыве выпустил Шепелева и Цыганкова. Динамо стало больше контролировать мяч, но в атаке по-прежнему у гостей мало что получалось.

И все же замены киевлян сыграли свою роль. В середине второго тайма вышел Вербич, который почти сразу же отличился. После розыгрыша углового во время второй волны атаки словенец сориентировался в чужой штрафной и из-под защитников пробил Панькива. Для Беньямина этот гол стал 10-м в нынешней УПЛ.

Динамо продолжало атаковать, заставил поработать Панькива Шапаренко. А на 76-й минуте случился, казалось, решающий гол в поединке. Кендзера перевел на Караваева, тот пробил с края штрафной, а Панькив отразил точно на Вербича, который занес мяч в ворота. Дебютный дубль для словенца в этом сезоне.

И снова пенальти

Динамо попыталось удержать счет, не особо спеша вперед, а Александрия не собиралась сдаваться. Ковалец пробил неточно после углового, Грицук со штрафного проверил Бойко. А в самой концовке основного времени Шабанов сфолил в своей штрафной и привез второй пенальти в ворота команды. Бойко был близок, но Третьяков вновь переиграл его в очной дуэли.

В итоге киевляне потеряли очки в Александрии, еще более усложнив себе турнирное положение. За два тура до финиша чемпионата бело-синие отстают от Зари на два очка и на один пункт опережают Десну. А ведь в следующем туре грядет встреча с луганчанами…

Александрия — Динамо — 2:2 (1:0)

Голы: Третьяков (23, пенальти, 89, пенальти) — Вербич (63, 76).

Александрия: Панькив — Мирошниченко, Дубра, Бабогло, Стецьков — Банада, Гордиенко (Ковалец, 80) — Лучевич (Задерака, 80), Ситало, Третьяков (Устименко, 31, Шастал, 68) — Безбородько (Грицук, 68).

Динамо: Бойко — Кендзера, Шабанов, Сирота (Бурда, 24), Караваев — Сидорчук (Шепелев, 46), Андриевский — Цитаишвили (Цыганков, 46), Шапаренко, де Пена (Буяльский, 60) — Русин (Вербич, 60).

Предупреждения: Бабогло, Ковалец — Сирота, Сидорчук, Цыганков, Андриевский, Караваев.

Владислав Кочергин: «Один финал мы выиграли. Впереди — еще два»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения