Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители девяти клубов, пять из которых — зарубежные 

По традиции после каждого уик-энда во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю.

Андрей ЛУНИН (Овьедо, Испания)

Для Лунина неделя получилась насыщенной. Сначала в матче с Мирандесом кипер отстоял на ноль. Потом в игре с Кадисом отразил пенальти (третий из шести), но, к сожалению, его команда проиграла.

Валерий ЛУЧКЕВИЧ (Александрия)

В поединке с Зарей Лучкевич забил один из голов Александрии (2:2), а также стал лучшим в своей команде по количеству единоборств, семь раз вступил в отбор мяча.

Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ (АЕК, Греция)

На прошлой неделе принял участие в двух победных матчах своей команды, причем, в мид-уик стал автором победного гола в важнейшей игре с ПАОКом.

Николай МАТВИЕНКО (Шахтер)

Несмотря на два пропущенных мяча от Динамо, Матвиенко стал лучшим центральным защитником тура по оценкам InStat. В активе горняка — 13 подборов.

Дмитрий ФАВОРОВ (Десна)

Два мяча, забитых защитником в ворота Колоса стали основным фактором в признании Фаворова лучшим игроком тура по версии УПЛ.

Тарас СТЕПАНЕНКО (Шахтер)

В принципиальном матче против киевского Динамо забил гол, помимо этого, выиграл 80% единоборств.Стал лучшим украинцем прошедшего тура по оценкам InStat. 

Владислав КАБАЕВ (Заря)

Шесть раз пробил по воротам Александрии (лучший показатель тура). Отдал пять острых передач, одна из которых оказалась голевой. Выиграл 15 единоборств.

Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Аталанта, Италия)

После пропущенного из-за дисквалификации матча с Наполи, полузащитник на игру с Кальяри вышел в стартовом составе. Итог матча — 1:0 в пользу Аталанты, а на счету Малиновского заработанный пенальти.

Андрей ЯРМОЛЕНКО (Вест Хэм, Англия)

Ярмоленко дважды на неделе выходил на замену. В поединке против лондонского Челси это появление на поле отметил победным голом.

Орест КУЗЫК (Десна)

Левый хав Десны вошел в пятерку лучших футболистов прошедшего тура по оценкам InStat. Принял активное участие в трех забитых мячах своей команды (5:1).

Артем КРАВЕЦ (Кайсериспор, Турция)

Нападающий стал автором одного из голов своей команды в поединке с грандом турецкого чемпионата Бешикташем (3:1). Эта победа позволила Кайсериспору покинуть зону вылета.

Алан Патрик — лучший игрок 29-го тура УПЛ по оценкам InStat

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения