«Когда футболисты соперника быстрее, то ты ничего с этим не сделаешь». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим самые примечательные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги на пресс-конференциях после матчей 29-го тура

Фото koloskovalivka.com

Георгий Цецадзе, Львов

Хочу похвалить соперника: за Ворсклу играли молодые парни, видно, что в Украине есть футбольное будущее. Хочу сказать, что это вторая игра, которую мы должны были выиграть, но, к сожалению, не смогли.

На тренировках я прогресс вижу. Возможно, не такой большой, как ожидалось, но он есть. Главное, чтобы этот прогресс продолжался.

Виталий Косовский, Ворскла

— Эти игроки будут играть в молодежном составе. На протяжении месяца они тренировались с первой командой и имеют хорошую форму. Мы настраивались на эту встречу и думали о результате.

Парни верили и работали эти два месяца на карантине. Сегодня выпал шанс, которым они воспользовались.

Сегодня ничья 2:2, но она для нас очень важна. Это словно победа. Я думаю, что эта встреча запомнится футболистам на всю жизнь. Это шанс, который выпал показать и проявить себя. У футболистов это получилось.

Александр Рябоконь, Десна

Я доволен действиями команды: как защитных, так и атакующих. Играли старательно. Показали хорошую скорость и игру в пас. Мы создавали моменты, поэтому все закономерно.

Были некоторые тактические нюансы. Не хотелось бы в них углубляться, ведь это не так важно. Из тактических соображений мы перевели Фаворова на левый фланг.

Говорил уже не раз — мы идем от игры к игре. А на турнирную таблицу посмотрим уже по окончании чемпионата, или перед последним туром. Если выиграли и набрали три очка, то, возможно, будем на втором или третьем месте.

Руслан Костышин, Колос

Впечатления плохие, когда проигрываешь со счетом 1:5. Не помню таких игр, когда мы так плохо играли. Это, пожалуй, первая игра, мы не были похожи на самих себя. Мы проигрывали часто, но давали сопернику бой. Оказывали сопротивление, где играли на равных, создавали моменты.

Десна заставила нас играть в той манере, в которой ей нравится, и в какой мы не можем с ними играть. Мы уступаем в индивидуальной и командной скорости. Когда футболисты соперника быстрее, то ты ничего с этим не сделаешь.

Виктор Скрипник, Заря

— Проигрывая по ходу первого тайма, мы смогли отыграться и выйти вперед. Это позитив. Но не дотерпели. Сыграли 2:2. Это расстроило. В борьбе за второе место потеряли очки. Хотя все знают насколько тяжело нам даются матчи с Александрией.

Боевая игра. Обе команды играли на победу. Эта ничья настроения не добавила. Хотелось бы выиграть.

Андрей Купцов, Александрия

— Нам приятно сыграть с такой командой, как Заря, основываясь и на результате, и на игре. Мы хотели показать позитивный результат. Нам очень тяжело было в плане психологии после тех поражений, которые были в последнее время. Команда ощущала давление со стороны наших болельщиков, ведь действительно несколько раз уступила с очень крупным счетом, много пропустив.

Игорь Климовский, Олимпик

Мы провалили первые 20 минут. Пропустили гол, потом выровняли игру. Создали несколько моментов, но опять была проблема забить. Не хватает мастерства, чтобы убежать, взять игру на себя, реализовать свои моменты. 

Баланюк, судя по всему, надорвал мышцу. Его обследуют в больнице. Наверное, до конца сезона он выбыл.

Дмитрий Михайленко, Днепр-1

Мы сделали ставку на дебют, много атаковали, прессинговали, — цитирует тренера Днепр-1 официальный сайт Олимпика. – За это мы были вознаграждены забитым мячом, но, к сожалению, не смогли развить успех в первом тайме.

Как только мы прекратили прессинговать, соперник завладел территорией и начал создавать моменты. После перерыва игра выровнялась. Очень хорошо, что Булеца забил второй мяч, после которого нам уже было проще.

Табло Премьер-лиги. Десна прорвалась в зону Лиги чемпионов

8 июля в Харькове на стадионе Металлист (21.30) состоится финальный матч Кубка Украины-2019/2020, в котором сыграют киевское Динамо и полтавская Ворскла. Кто, на ваш взгляд, станет обладателем трофея?

  • Динамо (63%, проголосовало: 152)
  • Ворскла (37%, проголосовало: 91)

Всего голосов: 243

Загрузка ... Загрузка ...
8

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.