Заря в матче с нервной концовкой обыграла Десну и сравнялась с Динамо

В поединке 27-го тура чемпионата Украины луганская Заря на выезде добыла минимальную победу над черниговской Десной

Фото desna.football

После карантина за три тура черниговцы набрали на три очка больше, чем их сегодняшние соперники. Учитывая отставание от Динамо, обе команды нуждались в трех очках. Заре было сложнее, так как накануне дисквалификацию схлопотали Абу Ханна, Цвек и Леднев.

Начало поединка осталось за луганчанами: хорошие моменты были у Кабаева и Кочергина, а последний и вовсе открыл счет на шестой минуте. Было так: Тымчик протащил мяч к чужой штрафной, протолкнул на Юрченко, который потерял игровой снаряд, но защитники сами выбили его на ногу Владиславу.

Десна до конца первой половины так и не создала опасных моментов. У Зари же отличный шанс упустил Кабаев — Паст среагировал. Также перед самым перерывом с убойной позиции попал в штангу Громов. Добавим, что Виктор Скрипник был вынужден снять Иванисеню, повредившегося после контакта с Филипповым.

Пошумели в концовке

Во втором тайме Александр Рябоконь задействовал новую схему, но это не сильно помогло. На 56-й минуте черниговцы и вовсе пропустили — Михайличенко неожиданно хитро пробил со «штрафного» под стенкой. Десна ответила ударом Тотовицкого в створ, позже момент у гостей имел Кабаев.

Под конец встречи появилось много сумбура, нарушений, Скрипнику пришлось сделать еще одну вынужденную замену, сменив Махарадзе. Самый реальный момент отличиться у хозяев имел Будковский, который пробил выше «ножницами». Заря же даже забила третий, но гол Громова с добивания отменили из-за офсайда при помощи VAR.

На последних минутах встречи посыпались карточки. Хватало и разговоров, и нервов с обеих сторон. Одна из них оказалась второй для Чеберко — оборонец сыграл рукой в своей штрафной площадке. Пенальти реализовал Денис Фаворов, но времени на спасение матча у Десны уже не оставалось.

Подопечные Скрипника добыли весьма уверенную победу, но на следующую игру команда потеряла сразу четырех исполнителей. Помимо Иванисени, Махарадзе и Чеберко не смог доиграть матч до конца Вернидуб — Виталия унесли на носилках. Тем не менее, в турнирной таблице Заря сравнялась с Динамо, которое завтра встретится с Колосом.

Десна — Заря — 1:2 (0:1)

Голы: Д. Фаворов (90+8, пенальти) — Кочергин (6), Михайличенко (56).

На 90+8-й минуте удален Чеберко.

Десна: Паст — Конопля, Гитченко, Имереков, Мостовой (Тотовицкий, 46) — Огиря — Д. Фаворов, Калитвинцев (Тамм, 46), Арвеладзе (Будковский, 69), Картушов (Кузык, 85) — Филиппов (Хлебас, 77).

Заря: Махарадзе (Василь, 78) — Тымчик, Вернидуб, Чеберко, Михайличенко — Иванисеня (Лунев, 27) — Кочергин, Юрченко, Хомченовский — Кабаев (Перович, 89), Громов.

Предупреждения: Мостовой, Имереков, Гитченко, Арвеладзе, Хлебас, Тамм — Вернидуб, Чеберко, Лунев, Громов.

Динамо — Колос: гонка за Лигу чемпионов

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения