Динамо добыло волевую победу над Зарей благодаря заменам Михайличенко

Киевское Динамо в центральном поединке 26-го тура чемпионата Украины добыло волевую победу над луганской Зарей

Фото zarya-lugansk.com

В центральном матче 26-го тура сошлись конкуренты в борьбе за вторую позицию. Обе команды победили неделю назад, что позволило им оторваться от Десны и Александрии.

Главные тренеры Зари и Динамо не делали много изменений по сравнению с прошлыми встречами. За луганчан не мог сыграть дисквалифицированный Леднев, тогда как у киевлян из лазарета наконец-то вернулся Цыганков.

Первый тайм проходил в борьбе, а мячом больше владели хозяева. В начале встречи ударом в створ отметился Громов, позже Русин неточно пробил после неожиданного заброса от Бущана. На 12-й минуте отличный момент получил все тот же Громов, но голкипер киевлян потащил его удар головой, а Кабаев добивал уже из офсайда.

Между тем, на поле хватало и спорных моментов. Можно выделить вероятное попадание мяча в руку Попову в штрафной площадке, а также подкат Кендзеры против Тымчика, когда арбитр после просмотра видеоповтора показал поляку «горчичник». Из моментов выделим шанс Русина, который не успел замкнуть скидку Шабанова после углового, а также удар Кабаева выше.

Ударные полчаса от Динамо

Перерыв между таймами затянулся из-за ливня в Запорожье — задержка составила полчаса. На таком «тяжелом» поле футболистам сложно было играть в короткий пас, хватало и брака, и неудачных движений. Тем не менее, вторая половина встречи выдалась намного интересней.

Вскоре после возобновления игры Шабанов сбил в своей штрафной подключившегося Тымчика, а Юрченко уверенно реализовал пенальти. Заря тут же могла увеличить перевес, но сначала Громову после стандарта не хватило точности, а затем Юрченко попал в перекладину, расстреливая ворота на добивании.

И все же Динамо удалось прийти в себя — помогла тройная замена от Алексея Михайличенко. Заря не справлялась со шквалом атак соперников, гол назревал. Судите сами: Махарадзе вытащил два удара Буяльского, Вербичу не хватило точности, Шабанов с идеальной позиции пробил мимо.

И на 71-й минуте Динамо таки сравняло счет. Буяльский отличился в третьем матче подряд, получив пас на ход от Вербича и грамотно разобравшись в чужой штрафной. А спустя несколько атак гости и вовсе вышли вперед — Шепелев выиграл борьбу у Абу Ханны и скинул на де Пену, который после небольшого прохода расстрелял Махарадзе.

Заря доигрывала в меньшинстве

Виктор Скрипник решил выпустить и своего «джокера», но не угадал. Цвек спустя минуту после выхода на поле грубо сыграл против Сидорчука, «сломав» капитана соперников. После просмотра VAR Николай Балакин показал хорвату прямую красную карточку. Помимо Сидорчука до конца матча не доиграл из-за повреждения и Буяльский.

Заря все же имела шанс спасти поединок, когда Лунев завершал контратаку, но его удар успел накрыть Попов. А в добавленное время Динамо поставило «точку», причем благодаря точному выстрелу Цыганкова. Вернувшийся после травмы лидер команды великолепно исполнил штрафной.

Добыв волевую победу, киевляне оторвались от главного конкурента в турнирной таблице на три очка. Однако борьба за зону Лиги чемпионов еще далеко не закончена.

Заря — Динамо — 1:3 (0:0)

Гол: Юрченко (54, пенальти) — Буяльский (71, Вербич), де Пена (75, Шепелев), Цыганков (90+6).

На 83-й минуте удален Цвек.

Заря: Махарадзе — Тымчик, Абу Ханна, Чеберко, Михайличенко — Иванисеня (Цвек, 79) — Кочергин, Юрченко (Лунев, 85), Хомченовский — Кабаев, Громов.

Динамо: Бущан — Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко — Шепелев, Сидорчук (Кадири, 84), Буяльский (Шапаренко, 90) — Цитаишвили (Цыганков, 62), Русин (Вербич, 62), Андриевский (де Пена, 62).

Предупреждения: Михайличенко, Абу Ханна, Чеберко — Кендзера, Попов.

Колос — Шахтер: горняки облюбовали Олимпийский

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения