«Требовать от футболистов совершенства пока преждевременно». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим самые примечательные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги на пресс-конференциях после матчей 24-го тура

Фото scdnipro1.com.ua

Руслан Костышин, Колос

— Хорошая игра в нашем исполнении. Да, были ошибки, но я доволен качеством игры. А результатом, конечно, нет — мы не хотели проигрывать, играли на победу. Будем стараться набирать очки в следующих матчах.

В плане подготовки мы ничего не меняли. Мы не подходили к этой игре так, как должны подходить к игре в чемпионате. Это было мое решение. Мы были не в тех кондициях, в которых надо выходить на матч УПЛ. Самые важные матчи для нас еще впереди. Но, несмотря на это, физически мы выглядели хорошо. Я даже удивлен тем, как хорошо ребята выглядели физически.

 Александр Рябоконь, Десна

Слава Богу, что вообще начали играть после большой паузы. Коррективы внесла погода, поле было тяжелым. Играть в привычном стиле у нас не получалось, было больше борьбы. Но некоторые матчи нужно выигрывать по игре, некоторые на характере. Сегодня как раз второй случай. Возможно, также сказалось индивидуальное преимущество наших игроков.

Владимир Шаран, Александрия

— Очень благодарен нашим ребятам, болельщикам, которых мы слышали за трибунами. Я считаю, что мы правильно построили игру, играли на быстрых контратаках, создали неплохие моменты. Самое главное, что сыграли организованно и дисциплинированно в защите, все отработали. Где-то рисковали, что поставили Ковальца и Грицука, которые больше любят на атаку играть, но все равно они отрабатывали. С выходом Банады стало немного легче в защите играть.

Сегодня были перепады погоды, поэтому я доволен первым матчем после перерыва. Знаю, что ребята тщательно готовились две недели дома.

Виктор Скрипник, Заря

— Что сказать? Когда проигрываешь, всегда чувствуешь себя скверно. Видно, что не хватает той динамики, которая присуща команде, которая полноценно готовится к чемпионату. Две-три недели тренировок — не тот период, который дает футболисту возможность быть готовым на сто процентов.

Что касается качества игры, то мы играли в свою игру, но такие пенальти в самом конце, грубо говоря, которые высасываются из пальца… Назначать такие пенальти — это чуть-чуть перебор.

Дмитрий Михайленко, Днепр-1

— Ощущения хорошие, прежде всего от результата. Есть удовлетворение в этом компоненте. Не скажу, что на 100% мы удовлетворены содержанием игры, но эмоции положительные в любом случае. Нужно отдавать должное тому, что это первый матч после длительного простоя. Требовать от ребят совершенства сейчас слишком преждевременно. Мы готовы прогрессировать дальше.

Пять замен? В условиях краткосрочной подготовки это очень важное изменение, необходимая мера. Теперь можно управлять темпом, можно менять игроков атаки. Если команда прессингует, пытается оказать давление на защитников соперника, то это серьезное оружие.

Игорь Климовский, Олимпик

— До игры мы договаривались с ребятами контролировать мяч, играть в быстрый пас. И у нас это неплохо получалось. Мы создавали моменты у ворот соперника. Могли забить два мяча в дебюте матча, но не реализовали выгодные возможности. Сложно рассчитывать на победу, когда ты не используешь свои шансы. Соперник по этому показателю нас превзошел.

Юрий Максимов, Ворскла

— Первая игра после перерыва всегда тяжелая. Были проблемы с легионерами. Хорваты вернулись в расположении команды поздно. Ндиайе, Якубу и Кане соблюдали пост в Рамадан, им тяжело было тренироваться.

Егише Меликян, Львов

— Когда я сам играл, для меня было тежело взять очки в Полтаве. И сегодня перед игрой я сказал ребятам, что Ворскла дома старается не терять очки, а набирать. Поэтому была тяжелая игра, как мы и ожидали. У полтавчан хороший подбор игроков, и мы взяли очко в поединке с хорошей командой. Соперники играли грамотно, но благодаря пяти заменам, которые сейчас можно использовать, у нас получилось использовать другую схему и тактику и в результате спасти игру.

Табло Премьер-лиги. После поражения от Шахтера Динамо опустилось на 4-е место

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.