Наш ответ чемпионату Беларуси. Топ-5 перестрелок сезона в УПЛ (видео)

Выделяем главные матчи-перестрелки, случившиеся в нынешнем розыгрыше чемпионата Украины

Фото shakhtar.com

В восьмом туре чемпионата Беларуси БАТЭ обыграл новичка высшего дивизиона Смолевичи. Борисовцы вели после первого тайма со счетом 3:1, но соперники сумели отыграться. Однако на последних минутах встречи борисовцы все же сумели дожать аутсайдера, забив еще дважды. Итоговый счет поединка — 5:3 в пользу гостей.

Украинский чемпионат, в отличие от белорусского, приостановлен из-за пандемии коронавируса. Во время вынужденной паузы мы разыскали подобные поединки в нашем первенстве за уже сыгранные 23 тура.

3-й тур. Ворскла — Львов — 3:2

В стартовой половине встречи Эдин Шехич оформил свои дебютные два гола за полтавчан, а между точными ударами боснийца уместился мяч львовянина Бруно Ренана. Во втором тайме Шина сравнял счет, но все же хозяева сумели вырвать победу. На 96-й добавленной минуте вышедший на замену Денис Васин реализовал пенальти. Это пока что самый поздний гол сезона в УПЛ.

Видео

5-й тур. Днепр-1 — Львов — 2:3

Ренан и Пернамбуко организовали золотисто-синим перевес, но затем Владимир Полевой и Станислав Кулиш оформили камбэк. Увы для дебютантов УПЛ, в концовке Папа Гуйе привез пенальти в свои ворота и получил красную, а Шина реализовал «приговор».

7-й тур. Шахтер — Заря — 4:3

Горняки в том матче могли прервать свою безупречную стартовую серию. Владлен Юрченко и Владислав Кочергин вывели гостей вперед, но до перерыва один мяч отквитал Тайсон. В начале второй половины отличились Марлос и Жуниор Мораес, однако на 86-й минуте Богдан Леднев сравнял счет. И все же спустя несколько мгновений Мораес забил второй для себя и победный гол.

12-й тур. Олимпик — Днепр-1 — 3:2

Эта перестрелка случилась в конце октября. Уже к 11-й минуте команды обменялись голами — на точный удар днепрянина Игоря Когута своим взятием ворот ответил Максим Тейшейра. В середине второго тайма у гостей был удален Александр Сафронов. Тут же Андрей Кравчук вывел Олимпик вперед, но уже спустя минуту Александр Назаренко восстановил паритет. И все же на 81-й минуте победный для хозяев мяч оформил Роман Вантух.

Видео

22-й тур. Колос — Шахтер — 3:4

В последнем туре первого этапа ковалевцы боролись за попадание в топ-6. После первого тайма Колос проигрывал 1:2 — Тайсон реализовал пенальти, Мораес подоспел на добивание, а перед перерывом Вадим Милько воспользовался ошибкой Андрея Пятова. Во второй половине встречи Тете увеличил перевес гостей, но Виталий Гавриш с пенальти и снова Милько оформили неожиданный камбэк. Впрочем, в концовке свое второе слово сказал Мораес, замкнув фланговый прострел. Несмотря на драматичное поражение, Колос таки оказался в верхней шестерке.

Владимир СЕРЖАН

Сразу трое бывших сборников. Топ-5 самых возрастных игроков сезона в УПЛ

Подрастающее поколение Шахтера. Топ-5 самых юных игроков сезона в УПЛ

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.