К возвращению Бундеслиги: активные серии, тренерские перестановки, таблица

Изучаем статистические показатели нынешнего сезона в немецкой Бундеслиге перед возобновлением матчей турнира

Фото beinsports.com

Чемпионат Германии возобновится первым среди «большой пятерки» лиг, да и вообще одним из первых в Европе. Проведение очередного тура Бундеслиги намечено на 16-18 мая. Естественно, немцы будут придерживаться специальных медицинских правил, а болельщикам трибун пока что не видать. В связи с возвращением первенства мы решили выяснить, какие серии здесь активны на данный момент.

Победы

Сейчас в таблице лидируют Бавария (55 очков) и дортмундская Боруссия (51). Именно эти две команды имеют активные серии из четырех побед. Кроме них в последнем докарантинном туре взяли три очка Боруссия М, Байер и Фрайбург.

Поражения

Последним с самыми большими шансами на вылет идет Падерборн, который не набрал ни очка в четырех последних матчах. По три поражения кряду у «середняков» Айнтрахта и Аугсбурга.

Беспроигрышные серии

Бавария не знает горечи поражений с 7 декабря. Собственно, серия из 11 матчей без проигрышей, по ходу которой красные набрали 31 пункт, и позволила команде взобраться на лидерскую позицию. Это самая длинная подобная полоса в Бундеслиге-2019/20. РБ Лейпциг и Вольфсбург не уступали по шесть поединков кряду, Байер — пять, Боруссия Д — четыре.

Безвыигрышные серии

Главным неудачником последних докарантинных туров выступил Шальке, который откололся от группы лидеров. За семь туров кобальтовые набрали лишь четыре очка, обойдясь без викторий. По шесть поединков подряд не побеждали Вердер и Падерборн, по пять — Хоффенхайм и Аугсбург.

«Сухие» игры

Мануэль Нойер с 10-ю клин-шитами опережает всех вратарей лиги по этому показателю. Также он не пропускал в двух последних турах, чего не удавалось другим голкиперам. В 25-й игровой день помимо Баварии свои ворота «на замке» оставили вратари Лейпцига, Вольфсбурга и Байера.

Забитые голы

Самая длинная активная серия сейчас у Себастьяна Андерссона из Унион Берлин, который отличался в трех последних турах. В этом чемпионате швед забил 11 голов, что является пятым показателем среди бомбардиров. В двух крайних турах отличались Леон Горетцка (Бавария), Матеус Кунья (Герта) и Кенан Караман (Фортуна).

Тренеры

За время карантина в Бундеслиге состоялись две тренерские перестановки. Сразу после 25-го тура Аугсбург покинул Мартин Шмидт, место которого занял Хайко Херрлих. В Герте на место и.о. главного тренера Александра Нури пришел Бруно Лаббадиа.

Травмы

Стоит выделить некоторых футболистов, которые пока что не готовы к возращению на поле. У Баварии это Филиппе Коутиньо и Корентен Толиссо, в апреле перенесшие операции на голеностопе. Дортмунду не помогут Марко Ройс, Аксель Витцель, Эмре Джан, Нико Шульц и Дан-Аксель Загаду.

Турнирная таблица

Место Команды Очки
1. Бавария 55
2. Боруссия Д 51
3. РБ Лейпциг 50
4. Боруссия М 49
5. Байер 47
6. Шальке 37
7. Вольфсбург 36
8. Фрайбург 36
9. Хоффенхайм 35
10. Кельн 32
11. Унион Берлин 30
12. Айнтрахт Фр 28
13. Герта 28
14. Аугсбург 27
15. Майнц 26
16. Фортуна Д 22
17. Вердер 18
18. Падерборн 16

26 тур

16.05     Аугсбург — Вольфсбург

16.05     Боруссия Д — Шальке

16.05     РБ Лейпциг — Фрайбург

16.05     Фортуна Д — Падерборн

16.05     Хоффенхайм — Герта

16.05     Айнтрахт Фр — Боруссия М

17.05     Кельн — Майнц

17.05     Унион Берлин — Бавария

18.05     Вердер — Байер

Владимир СЕРЖАН

Арбитр Бундеслиги: «Не смогу дать желтую карточку, если игрок плюнет на поле»

Томас Мюллер: «Если бы вы знали, какие чувства и эмоции я испытываю сейчас на тренировках»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.