Рашфорд, Бензема и невезение Наполи. Лидеры топ-лиг по попаданиям в каркас ворот

Какие команды и футболисты главных европейских чемпионатов больше всего раз попадали в каркас ворот в этом сезоне?

Карим Бензема отлично умеет не только забивать, но и транжирить моменты. Обложка — as.com

В данный момент из-за пандемии коронавируса приостановлены все соревнования в «большой пятерке». Во время вынужденной паузы мы продолжаем изучать статистику сезона-2019/20 в топ-лигах. На сей раз поговорим о попаданиях в каркас.

АПЛ (0,25 попаданий/матч)

В Премьер-лиге среди команд по собранным штангам и перекладинам впереди МанСити — в среднем 0,57 попаданий за игру. Ниже всего этот показатель у Шеффилд Юнайтед (0,07). Среди игроков единолично лидирует Маркус Рашфорд, сделавший пять выстрелов в каркас. При этом суммарно у МЮ девять подобных локальных неудач. По четыре штанги и перекладины собрали Серхио Агуэро (МанСити) и Жерар Деулофеу (Уотфорд). Еще шесть игроков имеют по три попадания.

Ла Лига (0,24)

В Испании лидирует Бетис (0,52), следом за которым разместилась Осасуна (0,44). Реже всех в каркас попадают игроки Леванте (0,07). Общий список по топ-лигам вместе с Рашфордом возглавляет Карим Бензема. У форварда Реала пять неудач — ровно половина от всех командных. Второе место с четырьмя попаданиями в штангу или перекладину делят Хави Гарсия (Бетис) и Роберто Торрес (Осасуна). При этом первый в чемпионате наиграл всего семь матчей. По три каркаса собрали Луис Суарес (Барселона) и Люк де Йонг (Севилья).

Бундеслига (0,21)

В Германии чаще всего между «молоком» и створом попадают Бавария и Боруссия М — по 0,4 за матч. При этом уникальным выглядит показатель Падерборна, игроки которого каркас на прочность еще не проверяли. Среди футболистов единолично лидирует мюнхенец Серж Гнабри с четырьмя неудачами. По три таковых Гвидо Бургшталлера из Шальке, еще 16 исполнителей имеют по два попадания.

Серия А (0,31)

Кальчо лидирует среди всех топ-лиг по среднему количеству ударов в каркас. Главный неудачник здесь Наполи с показателем 0,65, который является самым высоким в «большой пятерке». На другом «полюсе» разместилась Брешия (0,08). По штангам/перекладинам лидируют сразу четыре игрока, имеющие по четыре попадания. По среднему показателю выше Аркадиуш Милик, за ним идут партнеры по Наполи Дрис Мертенс и Лоренцо Инсинье, а также туринец Криштиану Роналду. Еще у четырех игроков по три штанги и перекладины.

Лига 1 (0,23)

Лидер французского первенства ПСЖ впереди и по выстрелам в каркас — в среднем 0,41 за матч. Самый низкий показатель у Меца (0,07). Максимальное количество штанг и перекладин для одного игрока — три. Такой результат продемонстрировали Макс Градель, Эфтимис Кулурис (оба — Тулуза), Гаэтан Лаборд и Анди Делор (оба — Монпелье).

УПЛ (0,27)

Если сравнивать отечественный чемпионат с топ-лигами, то у нас по попаданиям в каркас результат ниже только, чем у Серии А. Уверенно лидирует по этому показателю Динамо (0,68), за ним идут Шахтер, Заря, Десна и Мариуполь (по 0,32). Реже всех в штангу и перекладину бьют Львов (0,14) и Александрия (0,14). Среди игроков по три выстрела в каркас имеют Богдан Леднев (Заря), Ренан (Львов) и Виктор Цыганков (Динамо). Еще у 14-ти футболистов по две неудачи.

Общая картина

В 10-ку главных неудачников попали четыре футболиста Серии А, по три — из Ла Лиги и АПЛ, один — из Бундеслиги. Во Франции не оказалось людей, сотрясших штангу/перекладину четырежды. В списке игроки девяти стран, причем сразу трое — испанцы. Не Европу представляет только аргентинец Агуэро.

Меньше всего матчей провел Гарсия (7), можно отметить и низкий показатель Милика (16). Больше всего поединков у Деулофеу (28), Торреса (26) и Бензема (26). По среднему показателю попаданий в каркас нет конкурентов у Гарсии (0,57), стоит отметить статистику Милика (0,25) и Рашфорда (0,22).

Топ-10 лидеров топ-лиг по попаданиям в каркас

Игрок Команда Лига М П Ср.
Маркус Рашфорд МЮ АПЛ 22 5 0,22
Карим Бензема Реал Ла Лига 26 5 0,19
Хави Гарсия Бетис Ла Лига 7 4 0,57
Аркадиуш Милик Наполи Серия А 16 4 0,25
Дрис Мертенс Наполи Серия А 21 4 0,19
Серхио Агуэро МанСити АПЛ 22 4 0,18
Криштиану Роналду Ювентус Серия А 22 4 0,18
Серж Гнабри Бавария Бундеслига 23 4 0,17
Лоренцо Инсинье Наполи Серия А 25 4 0,16
Роберто Торрес Осасуна Ла Лига 26 4 0,15
Жерар Деулофеу Уотфорд АПЛ 28 4 0,14

Владимир СЕРЖАН

От Иммобиле до Обамеянга. Лучшие бомбардиры топ-лиг на данный момент (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.