Больше всего из пары Шахтер — Бенфика. Кто в этом сезоне забивал и в ЛЧ, и в ЛЕ (видео)

Кому из футболистов в нынешнем сезоне удалось отличиться и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы?

Жуниор Мораес. Фото shakhtar.com

Во время паузы в еврокубках подводим некоторые промежуточные итоги турниров. Так, уже набралось приличное количество футболистов, которые забивали и в плей-офф Лиги Европы, и ранее в групповом этапе Лиги чемпионов. В большинстве случаев они представляют команды, ставшие третьими в квартетах, но есть и исключения.

Жуниор Мораес (Шахтер)

Форвард горняков поучаствовал во всех шести матчах группового этапа Лиги чемпионов, забил по выездному голу Аталанте (2:1) и загребскому Динамо (3:3). После перехода Шахтера в турнир рангом ниже игрок сборной Украины отличился в гостях у Вольфсбурга (2:1).

Видео

Алан Патрик (Шахтер)

Хавбек также поучаствовал во всех девяти еврокубковых играх донетчан в этом сезоне. Он открыл счет на выезде с Динамо (3:3), а также забил по голу в каждом из матчей 1/16 финала ЛЕ с Бенфикой (2:1, 3:3).

Видео

Ромелу Лукаку (Интер)

После летнего перехода к нерадзурри бельгиец сходу стал лидером атак в команде. В ЛЧ в последних двух турах он забивал пражской Славии (3:1) и Барселоне (1:2), но от третьего места в группе Интер не уберег. В ЛЕ Лукаку успел оформить по голу в двух матчах с Лудогорцем (2:0, 2:1).

Кристиан Эриксен (Интер)

В первой половине сезона датчанин выступал за Тоттенхэм, откуда перешел в Интер за 20 миллионов евро. В ЛЧ хавбек провел пять матчей и расписался в воротах Црвеной Звезды (4:0). После зимнего трансфера его единственный мяч за миланцев пришелся на поединок с Лудогорцем (2:0).

Карлес Перес (Рома)

Еще один человек в нашем списке, игравший за два разных клуба по ходу сезона. Свой дебютный мяч в еврокубках Перес забил в своей дебютной игре в ЛЧ — против Интера (2:1). После зимнего перехода в аренду в Рому испанец отличился в поединке 1/16 финала ЛЕ с Гентом (1:0).

Пицци (Бенфика)

Орлы, как и Шахтер, заняли третье место в группе Лиги чемпионов. Пицци за шесть туров оформил сразу три гола — Лиону (2:1), Лейпцигу (2:2) и Зениту (3:0). Затем в дуэли с горняками в Лиге Европы хавбек в игре в Харькове (1:2) реализовал пенальти, а на своем поле открыл счет в поединке (3:3).

Видео

Рафа Силва (Бенфика)

Вингер лиссабонцев поучаствовал в трех матчах ЛЧ и забил Лиону (2:1). Пропустив некоторое время из-за травмы, Силва смог помочь команде в ЛЕ. Так, в домашней игре с Шахтером (3:3) он оформил третий мяч Бенфики.

Деннис Бонавентуре (Брюгге)

Экс-игрок Зари в ЛЧ умудрился оформить дубль в игре с Реалом на Сантьяго Бернабеу, которая завершилась ничьей 2:2. Затем в турнире рангом пониже он отличился в домашней встрече с МЮ (1:1).

Видео

Видео

Видео

Хван Хи Чхан (Зальцбург)

Кореец перешел к Быкам летом прошлого года и сразу стал одним из лидеров команды. За шесть туров в Лиге чемпионов Хван забил три гола при пяти ассистах. Нападающий поражал ворота Генка (6:2), Ливерпуля (3:4) и еще раз Генка (4:1). Затем в Лиге Европы Хи Чхан размочил счет на выезде с Айнтрахтом (1:4).

Видео

Андреас Ульмер (Зальцбург)

Ветеран австрийской команды в этом сезоне забил по голу в обоих еврокубках. В Лиге чемпионов левый бек поразил ворота Генка (6:2), а в Лиге Европы — Айнтрахта (2:2).

Юссеф Эль-Араби (Олимпиакос)

Летний новичок греков забивал в квалификации Лиги чемпионов, ее групповом этапе, а также в плей-офф Лиги Европы. Причем на его счету решающий мяч в ворота Арсенала (2:1), а также один гол против Вулверхэмптона (1:1) уже в 1/8 финала.

Владимир СЕРЖАН

Официально. УЕФА перенес даты финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.