Богдан Михайличенко принес Заре победу над Шахтером

Подопечные Виктора Скрипника минимально обыграли донецкий Шахтер, который уже дважды проиграл в четырех  турах чемпионата

Фото shakhtar.com

Центральный матч 23-го тура состоялся в Запорожье, где третья команда чемпионата Заря принимала действующего чемпиона Шахтер, который двумя днями ранее сыграл поединок 1/8 финала Лиги Европы против Вольфсбурга.

Первый тайм прошел, в принципе, в равной борьбе. Реальных голевых моментов у ворот обеих команд практически не было, однако более остро действовали подопечные Виктора Скрипника, которые перебили своего более именитого оппонента, однако, если мяч и летел в створ, то там хорошую реакцию и выбор позиции демонстрировал Анатолий Трубин, вышедший в старте вместо травмированного Алексея Шевченко. Андрею Пятову наставник горняков дал отдохнуть.

На второй тайм Заря вышла без Богдана Леднева, который в столкновении с Жуниором Мораесом получил травму. Более того, в дебюте второй 45-минутки и Хомченовский попросил замену из-за повреждения. Впрочем, это не помешало луганчанам начать второй тайм острее. Достаточно сказать, что неплохой момент отличиться имел Дмитрий Иванисеня, но с линии штрафной полузащитник пробил явно мимо ворот. На 51-й минуте только сам Громов может сказать, как ему не удалось головой попасть в створ после фланговой передачи. Шахтер ответил неплохим ударом от Коноплянки, но Махарадзе отбил выстрел полузащитника сборной Украины. Трубин спас Шахтер и на 74-й минуте после удара Кабаева.

Казалось, игра, близится к своему безголевому завершению, однако на 84-й минуте после подачи углового первым на подборе оказался Михайличенко, который что есть силы, пробил по воротам метров с 13-ти. Мяч лег на ногу защитнику Зари, поэтому Трубину было нереально отразить этот удар. 1:0. Потом были возможности отличиться у Громова и Майкона, но счет на табло так и не изменился.   

Премьер-лига. 23-й тур  

Заря — Шахтер — 1:0 (0:0)

Гол: Михайличенко (84).

Заря: Махарадзе, Тымчик, Вернидуб, Чеберко, Михайличенко, Иванисеня, Юрченко, Хомченовский (Громов, 49), Кочергин, Леднев (Цвек, 46), Кабаев (Перович, 88).

Шахтер: Трубин, Додо, Кривцов, Хочолава, Матвиенко, Алан Патрик (Сикан, 87), Майкон, Тайсон, Марлос (Тете, 67), Коноплянка (Коваленко, 67), Мораес.

Предупреждения:  Иванисеня (15), Кочергин (34), Цвек (59), Михайличенко (74) — Мораес (52) .

Александрия на своем поле забила четыре мяча Колосу в матче первенства Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения