Мариуполь, Шахтер и Буковина. Команды с тремя удалениями за матч в УПЛ

Футболистам каких команд удавалось заработать по три красные карточки за поединок за всю историю чемпионата Украины?

Евгений Арановский смотрит повтор. Фото scdnipro1.com.ua

В 22-м туре УПЛ Днепр-1 добыл победу над Мариуполем (2:0), в результате чего последний не смог пробиться в верхнюю шестерку. Голы в составе победителей забивали Алексей Чичиков (дубль) и Сергей Булеца.

При этом по ходу матча арбитр Евгений Арановский продемонстрировал три красные карточки команде гостей. На 23-й минуте рефери при помощи VAR удалил защитника Сергея Чоботенко, который пошел в грубый подкат против Юрия Вакулко. На 39-й судья показал вторую желтую карточку еще одному оборонцу азовцев Сергею Яворскому, который локтем врезался в Алексея Хобленко. Третья красная досталась Даниилу Игнатенко — на 77-й минуте он схлопотал второй «горчичник» за отмашку.

Как сообщает официальный сайт УПЛ, Арановский стал третьим арбитром в истории отечественного чемпионата, удалившим трех игроков одной команды. При этом во всех случаях на санкции нарывались гости.

Первый прецедент случился в последнем туре дебютного чемпионата Украины-1992. Волынь в ничего не значащей игре на своем поле одолела Буковину. В концовке встречи забивали Олег Федюков и Дмитрий Топчиев. На тот момент представители Черновцов играли вдевятером — на 31-й минуте Игорь Ярменчук выгнал с поля Юрия Гия и Виктора Олейника. Тогда еще волыняне заработали право на пенальти, но Владимир Дикий с «точки» ошибся. На 80-й минуте арбитр показал вторую желтую Виктору Буднику.

Следующий эпизод произошел в УПЛ-2017/18 в последнем туре перед зимней паузой, а «героем» стал Сергей Бойко. Шахтер на выезде уступил Заре 1:2, хотя контролировал ход матча и до добавленного времени вел после гола Ивана Петряка. Однако сначала сам автор забитого мяча заработал вторую желтую (79-я минута), затем аналогичным образом удалился Фред (86-я), после чего был выгнан за разговоры и Ярослав Ракицкий (90-я). Еще одним антигероем оказался Богдан Бутко, отметившись привезенным пенальти (реализовал Силас) и автоголом.

Фишка тура. Парад VAR: все серии фильма с момента введения системы (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения