Вторая семерка Аталанты. Крупнейшие выездные победы в топ-лигах в этом сезоне (видео)

Каким командам европейских топ-лиг удавалось победить на выезде с разницей в пять голов в рамках чемпионата в нынешнем сезоне?

Фото shakhtar.com

В 26-м туре Серии А случился весьма интересный для украинских болельщиков матч. Аталанта на выезде разгромила Лечче со счетом 7:2, а в составе обеих команд на замену вышли Руслан Малиновский и Евгений Шахов соответственно.

Интрига в матче продержалась только в первом тайме. На автогол Джулио Донати и точный удар Дувана Сапаты своими мячами ответили Рикардо Сапонара и все тот же Донати. Впрочем, во второй половине встречи Аталанта забила еще пять. Расписался в воротах соперника Йосип Иличич, еще дважды отличился Сапата, «джокерами» оказались Луис Муриэль и Малиновский, нанесший классный дальний удар.

Это девятая по счету выездная победа с разницей как минимум в пять голов в топ-лигах в сезоне-2019/20. В Серии А таковых теперь насчитывается две, сразу четыре разгрома в—  Бундеслиге, еще три — в АПЛ. Ниже мы поговорим о предыдущих подобных матчах.

АПЛ. 1-й тур. Вест Хэм — МанСити — 0:5

В стартовом матче чемпионата победители прошлого розыгрыша уничтожили команду Андрея Ярмоленко. Вингер в заявку не попал, но зато весь матч за горожан провел Александр Зинченко. В первом тайме отличился Габриэл Жезус, во втором Рахим Стерлинг сделал хет-трик, а Серхио Агуэро реализовал пенальти.

АПЛ. 10-й тур. Саутгемптон — Лестер — 0:9

Этот выигрыш оказался крупнейшим выездным за всю историю Премьер-лиги. Кроме того, в поединке случилось еще одно крайне редкое явление — сразу два игрока одной команды оформили по хет-трику. Джейми Варди и Айосе Пересу удалось нанести по три точных удара, также за Лестер забили Бен Чилуэлл, Юри Тилеманс и Джеймс Мэддисон.

Бундеслига. 16-й тур. Вердер — Майнц — 0:5

В одном из последних туров первой части сезона в Германии случилась необычная победа карнавальщиков. По статистике матч получился примерно равным, но счет на табло оказался разгромным. Робин Квайсон сделал хет-трик в первом тайме, еще один мяч бременцы забили в свои ворота. Под конец встречи окончательный результат на табло установил Жан-Филипп Матета.

АПЛ. 22-й тур. Астон Вилла — МанСити — 1:6

Горожане в отчаянной погоне за Ливерпулем уничтожили очередного середняка. В первом тайме дубль оформил Рияд Марез, также забивали Жезус и Агуэро. Во второй половине встречи аргентинец довел дело до хет-трика и установил рекорд АПЛ. С 12-ю триплетами в активе Серхио опередил показатель Алана Ширера.

Серия А. 21-й тур. Торино — Аталанта — 0:7

Бергамаски добыли крупнейшую для себя победу в кальчо, забив в гостях семь безответных мячей. Малиновский появился на поле на 71-й минуте, но результативными действиями не отметился. В составе Аталанты хет-трик оформил Иличич, дубль на счету Муриэля, по голу забили Робин Госенс и Сапата. При этом под конец встречи Торино остался вдевятером.

Бундеслига. 23-й тур. Герта — Кельн — 0:5

В последних турах прорвало на выездные разгромы немецкий чемпионат. Так, в схватке середняков Кельн пять раз огорчил Герту. Дубли оформили Джон Кордоба и Флориан Кайнц, а окончательный счет ударом со штрафного установил Марк Ут.

Бундеслига. 23-й тур. Шальке — РБ Лейпциг — 0:5

В этом же туре Быки разгромили одного из уже бывших претендентов на чемпионство. На первой минуте счет открыл Марсель Забитцер, а в последние полчаса игры Лейпциг уничтожил оппонента. Забивали Тимо Вернер, Марсель Хальстенберг, Анхелиньо и Эмиль Форсберг. Примечательно, что всем им ассистировал Кристофер Нкунку.

Бундеслига. 24-й тур. Хоффенхайм — Бавария — 0:6

Мюнхенцы не знают поражений 13 последних поединков. Хоффенхайм же угодил в кризис и ничего не смог показатель в матче с действующим чемпионом. За гостей забивали Серж Гнабри, Джошуа Киммих, Джошуа Зиркзее, Филиппе Коутиньо (дубль) и Леон Горетцка.

Владимир СЕРЖАН

Руслан Малиновский провел лучший матч в 2020 году по оценкам InStat

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.