Шахтер еще в первом тайме лишил Днепр-1 шансов на топ-6

В 21-м туре чемпионата Украины донецкий Шахтер с разгромным счетом обыграл Днепр-1

Фото shakhtar.com

В уик-энд горняки прервали 48-матчевую беспроигрышную серию в чемпионате, уступив на выезде Ворскле (0:1). На сей раз Луиш Каштру выпустил практически оптимальный состав, так что контраст был налицо. В заявку не попали Соломон, Коваленко, Алан Патрик и Хочолава, а Марлос остался на скамейке запасных.

Днепр-1 в прошлом туре благодаря хет-трику Супряги хлопнул Динамо (3:1). Сам виновник того торжества сегодня вышел лишь в перерыве, также не было получившего в прошлом туре красную Полевого и травмированного Когута.

Все решилось очень быстро

В отличие от игры с полтавчанами, горняки сходу показали настрой на победу и быстро решили судьбу встречи. Уже на четвертой минуте после подачи Тете с углового счет открыл Кривцов. Спустя несколько минут Шахтер вновь отличился после корнера: Коноплянка подал вторым темпом, Мораес пробил, а Адамюк переправил мяч в собственные ворота.

После небольшой паузы донетчане увеличили разрыв в счете. Исмаили принял мяч после дальнего заброса, отдал Мораесу, который отпасовал Тайсону под точный удар в дальний угол. Вскоре Шахтер оформил и четвертый — Тете получил мяч на правом краю штрафной, но не переиграл Юрчука, а на добивание успел Коноплянка.

Лишь после этого днепряне чем-то ответили — Хобленко с хорошей позиции пробил прямо в руки Пятова. До конца тайма можно отметить шанс Тайсона, которому Юрчук помешал завести мяч в ворота. Незадолго до перерыва еще один момент имел Хобленко, но обыгранного Пятова подстраховал Матвиенко.

Супряга снова забил

Дмитрий Михайленко в перерыве сделал две замены, но особого результата это не дало. Шахтер продолжал доминировать, да так, что Юрчук спас сразу от нескольких голов. Так, голкипер днепрян отразил выстрел Мораеса, несколько ударов Тайсона и попытку Тете, а Майкону не хватило точности.

Ближе к концу встречи горняки успокоились, чем удалось воспользоваться гостям. Во время одной из атак Назаренко наносил удар и попал в руку вышедшему на замену Бондарю. Рефери назначил пенальти, который реализовал Супряга. Теперь у Владислава пять голов в последних трех матчах.

В итоге Шахтер победил со счетом 4:1 и сохранил 13-очковый отрыв от Зари. В свою очередь, Днепр-1 потерял шансы на топ-6 и теперь будет бороться за сохранение прописки в элите.

Шахтер — Днепр-1 — 4:1 (4:0)

Голы: Кривцов (4, Тете), Адамюк (9, автогол), Тайсон (19, Мораес), Коноплянка (23) — Супряга (82, пенальти).

Шахтер: Пятов — Додо, Кривцов (Бондарь, 60), Матвиенко, Исмаили — Степаненко, Майкон — Тете, Тайсон, Коноплянка (Бондаренко, 70) — Мораес (Фернандо, 74).

Днепр-1: Юрчук — Адамюк, Лопыренок, Логинов, Шаповал — Ди Франко, Кравченко (Батагов, 63) — Чичиков (Тейлор, 46), Вакулко, Назаренко — Хобленко (Супряга, 46).

Предупреждения: Бондарь — Логинов, Ди Франко, Назаренко, Шаповал.

Динамо в большинстве обыграло Колос в Киеве

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения