Василий Кардаш: «Днепр-1 рассчитывает на большее, чем ничья. Даже в матче с Динамо»

По мнению Василия Кардаша, центральный поединок 20-го тура украинской Премьер-лиги состоится в Чернигове

Фото scdnipro1.com.ua

До окончания первого этапа чемпионата Украины осталось три тура. Предстоит горячий финиш для клубов УПЛ, каждому из которых нужно решать свои задачи и бороться с конкурентами, которые дышат в спину. В 20-м туре, ожиданиями от которого в интервью КОМАНДЕ1 поделился экс-игрок сборной Украины Василий Кардаш, проходных матчей точно не будет.

— В предстоящий игровой уик-энд состоится много интересных поединков, — отметил Василий Ярославович. — Я с ходу могу выделить три-четыре встречи, в которых будет и интрига, и интересный футбол. В 20—22 турах каждый матч, учитывая плотность в турнирной таблице, словно финальный.

«Днепр-1 пытается поменять свою игру»

— Динамо в 19-м туре заставило понервничать своих болельщиков, вырвав викторию в поединке с Ворсклой на последних минутах. На что бело-синие могут рассчитывать в Днепре?

— Днепр-1 неплохо в минувшие выходные смотрелся во Львове, добыл там выездную ничью, и в домашнем матче рассчитывает на большее. Даже несмотря на то, что в гости пожалует киевское Динамо… Днепряне на днях провели презентацию новичков, продемонстрировали болельщикам свой ресурс и пригласили их на трибуны поддержать команду. Днепр-1, к слову, пытается поменять свою игру, ведь осенью подопечные Михайленко часто теряли очки там, где, казалось бы, не должно этого случиться. Во встрече с Карпатами мы увидели уже другой Днепр-1 и теперь посмотрим, что будет дальше.

— Против Динамо за Днепр-1 не сможет сыграть арендованный у киевлян Булеца. Это серьезная потеря?

— Думаю, что серьезная. Булеца на сборах наигрывался в основном составе. Однако критичным отсутствие этого футболиста для Днепра-1 все же не станет. Что касается Динамо, то в матче с Ворсклой бело-синие показали хорошую скорость и командную игру. Важно, чтобы динамовцы не боялись действовать индивидуально, брать игру на себя. Надеюсь, что в Днепре мы не увидим так называемого весеннего футбола, ведь его время уже ушло.

Фото fcdynamo.kiev.ua

«Сможет ли Ворскла снова показать зубы, как в матче с Динамо? Сложно сказать…»

— Выезд в Полтаву может превратиться для Шахтера в тяжелое испытание?

— Горнякам предстоит пройти сложный путь. Один только перелет из Лиссабона в Киев чего стоит — это почти пять часов в воздухе. Да и поединок с Бенфикой, как и ожидалось, получился выматывающим. Но у Шахтера длинная скамейка запасных. В Полтаве, уверен, Каштру вновь прибегнет к ротации.

Сможет ли Ворскла снова показать зубы, как в матче с Динамо? Сложно сказать… Команда Максимова своей игрой в 19-м туре понравилась и болельщикам, и специалистам. Однако мне кажется, что полтавчанам важнее обыграть своих прямых конкурентов, взять очки там, где это реально. Так вышло, что календарь после зимнего перерыва определил Ворскле в соперники двух грандов подряд. Разживутся полтавчане очками — хорошо, а если нет, то не страшно.

— Какой поединок 20-го тура смело можно назвать центральным?

— Безусловно, Десна — Мариуполь. Для приазовцев, выбывших из первой шестерки, эта встреча будет иметь более высокую цену, им отступать некуда. Десна может, конечно, сожалеть об утраченных очках в игре с Шахтером, но по-настоящему сильную команду такие неудачи сломить не могут. В Харькове черниговцы смотрелись достойно, снова заставили себя уважать, и дома в матче с Мариуполем ни о чем другом, кроме победы, даже не подумают.

Фото fco.com.ua

«К матчу со Львовом Александрия подойдет более сильной»

— Александрия наверняка также не думала, что дома потеряет очки в поединке 19-го тура с Колосом… Команда Шарана выбывает из борьбы за медали?

— У Александрии действовал запрет на трансферы, и с ходу задействовать всех новичков ей не удалось. Сейчас я слышал, что этот бан уже снят, и к матчу со Львовом Александрия подойдет более сильной. Эта игра также станет финальной. Львов, который приехал из Киева в отличном настроении, в игре с Александрией закроется и, думаю, вполне будет доволен ничьей.

— Какой из матчей 20-го тура вы посоветуете посмотреть болельщикам в первую очередь?

— Тот, который я назвал центральным — Десна — Мариуполь, а также Заря — Олимпик. Эта пара команд очень качественно провела зимний период подготовки (поражение Олимпика в 19-м туре не считаю показательным). Плюс, очень интересно будет глянуть на дуэль Виктора Скрипника с Висенте Гомесом. Эти специалисты вызвали уважение и восхищение своей работой в осенней части сезона. Хочется увидеть продолжение и понять, кто из них сильнее.

Богдан ЛЕОНЧУК

Эффектный гол Вербича на последней минуте принес Динамо победу над Ворсклой (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения