Впервые после Фергюсона. Когда МЮ забивал шесть голов за матч в нашем веке (видео)

Во скольких поединках в XXI веке английский МЮ забивал как минимум шесть голов за раз?

Радость футболистов МЮ.

В четвертом раунде Кубка Англии манчестерцы одолели низшелиговый Транмер Роверс со счетом 6:0. За Юнайтед забивали Гарри Магуайр, Диогу Далот, Джесси Лингард, Фил Джонс, Антони Марсьяль и Джейсон Гринвуд. В итоге Дьяволы одержали самую крупную для себя выездную победу с 1999 года.

Кроме того, красные провели в ворота соперника шесть голов за матч впервые с 2011-го. То есть со времен сэра Алекса Фергюсона МЮ так много не забивал. Ниже мы рассмотрим предыдущие матчи XXI века, в которых манчестерцы отличались как минимум шесть раз.

АПЛ-2000/01. МЮ — Арсенал — 6:1

В те временна именно эти две команды были главными конкурентами. Однако в том сезоне подопечные Фергюсона опередили канониров на 10 очков, а на Олд Траффорд и вовсе поиздевались. На хет-трик Дуайта Йорка, голы Роя Кина, Уле Гуннара Сульшера и Тедди Шерингема сумел ответить одним точным ударом только Тьерри Анри.

АПЛ-2001/02. МЮ — Саутгемптон — 6:1

В следующем сезоне Арсенал наконец взял титул, а Юнайтед довольствовался третьим местом. В середине чемпионата красные поглумились над одним из аутсайдеров. Руд ван Нистелрой оформил свой первый хет-трик за МЮ, также в составе хозяев отличились Сульшер, Кин и Фил Невилл.

Кубок Англии-2002/03. 4-й раунд. МЮ — Вест Хэм — 6:0

В январе 2003-го манкунианцы покуражились в кубковом поединке. На сей раз дубли оформили Райан Гиггз и ван Нистелрой, по голу провели Сульшер и Фил Невилл. Однако в следующем раунде красные вылетели от Арсенала.

АПЛ-2002/03. Ньюкасл — МЮ — 2:6

В том же сезоне подопечные Фергюсона поиздевались над Сороками. Пропустив первым, МЮ забил шесть мячей в промежуток с 32-й по 58-ю минуты. Пол Скоулз сделал свой второй и последний хет-трик за Дьяволов, также отличились Сульшер, Гиггз и ван Нистелрой. В том сезоне манчестерцы вновь взяли «золото».

ЛЧ-2004/05. Групповой этап. МЮ — Фенербахче — 6:2

Англичане громили соперников и в главном еврокубке. Так, осенью 2004-го не поздоровилось Фенербахче, который тогда считался грозной силой. После первого тайма МЮ вел 3:0 благодаря голу Гиггза и двум точным ударам Уэйна Руни. Во второй половине встречи турки отличились дважды, но хозяева забросили еще «трешку». Хет-трик оформил Руни, для которого это были первые голы за МЮ, также забили ван Нистелрой и Давид Белльон. В итоге красные вышли из группы, но в плей-офф вылетели от Милана.

ЛЧ-2006/07. 1/4 финала. МЮ — Рома — 7:1

На Стадио Олимпико итальянцы победили со счетом 2:1, однако на выезде, мягко говоря, не удержали перевес. Манчестерцы добыли крупнейшую в своей истории викторию в Лиге чемпионов, забив семь мячей. Дубли оформили Майкл Каррик и Криштиану Роналду, также забивали Алан Смит, Руни и Патрис Эвра. Единственный гол Ромы случился при счете 0:6 — отличился Даниэле Де Росси. В полуфинале Юнайтед уступил будущим чемпионам из Милана.

АПЛ-2007/08. МЮ — Ньюкасл — 6:0

На тот момент манчестерцы шли первыми, а Сороки — в середине таблицы. Первый тайм прошел без голов, но во втором дьявольская машина завелась. Роналду сделал своей единственный в карьере хет-трик за МЮ, Карлос Тевес оформил дубль, еще один гол на счету Рио Фердинанда. В итоге красные взяли третье чемпионство подряд.

АПЛ-2010/11. МЮ — Блэкберн — 7:1

В ноябре 2010-го Дьяволы впервые в нашем веке забили семь раз в матче чемпионата. Больше всех постарался Димитар Бербатов, записавший в свой актив пента-трик. Это был один из четырех матчей болгарина за команду, в которых он забивал как минимум трижды. Еще по одному мячу у Нани и Пак Джи Суна. В итоге МЮ снова добыл «золото».

АПЛ-2011/12. МЮ — Арсенал — 8:2

В предпоследнем сезоне Фергюсона манкунианцы не сумели взять титул. Однако на старте сезона Юнайтед сумел забросить одному из конкурентов восемь голов. В первом тайме за хозяев забивали Дэнни Уэлбек, Эшли Янг и Руни, Давид Де Хеа отразил пенальти Робина ван Перси, и лишь перед самым перерывом Тео Уолкотт сквитал один мяч. Впрочем, во второй 45-минутке Руни оформил хет-трик, Янг — дубль, а еще по голу забили Нани и Пак Джи Сун. В составе гостей второй мяч на счету ван Перси. Что интересно, в итоге команды заняли второе и третье места соответственно.

Владимир СЕРЖАН

Украинские футболисты в Англии по сезонам: с переходом Матвиенко оформится рекорд

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения