И вновь итальянцы. Все домашние разгромные поражения Шахтера в Лиге чемпионов (видео)

И вновь итальянцы. Все домашние разгромные поражения Шахтера в Лиге чемпионов (видео)

Вспоминаем все крупные неудачи донецкого Шахтера в Лиге чемпионов на своем поле

В шестом туре группового этапа ЛЧ горняки уступили Аталанте со счетом 0:3. В составе гостей отличились Тимоти Кастань, Марио Пашалич и Робин Госенс, а сами донетчане доигрывали в меньшинстве после удаления Додо.

Видео

Это поражение стало для Шахтера 25 разгромным в еврокубках и 19-м — конкретно в Лиге чемпионов. На своем поле таковых было шесть, причем все пришлись на главный клубный турнир. Ниже мы вспомним предыдущие крупные фиаско оранжево-черных на таком уровне.

Фото shakhtar.com

ЛЧ-2000/01. 1-й групповой этап. Шахтер — Лацио — 0:3

Дебют горняков в групповых этапах получился неудачным. На своем поле в присутствии 30 тысяч зрителей Шахтер «сгорел» римлянам. В составе гостей отличились Клаудио Лопес, Павел Недвед и Симоне Индзаги. В итоге украинцы довольствовались лишь третьей позицией в квартете.

ЛЧ-2007/08. Групповой этап. Шахтер — Милан — 0:3

Стартовав двумя победами, горняки проиграли четыре матча подряд и заняли последнее место в группе. На домашней арене с Миланом они продержались 66 минут, после чего Филиппо Индзаги выстрелил дублем, а еще один мяч записал на свой счет Кака.

ЛЧ-2015/16. Групповой этап. Шахтер — ПСЖ — 0:3

В том сезоне донетчане попали в группу к ПСЖ и Реалу, так что довольствовались третьим местом. В первом же матче парижане разрушили иллюзии Шахтера, забив три безответных гола. Отличились защитники гостей Серж Орье и Давид Луис, а довершил разгром автогол Дарио Срны.

ЛЧ-2018/19. Групповой этап. Шахтер — МанСити — 0:3

В прошлом сезоне горняки стали вторыми в группе, но горожанам отлетели с общим счетом 0:9. На ОСК Металлист забивали Давид Сильва, Эмерик Ляпорт и Бернарду Силва.

ЛЧ-2019/20. Групповой этап. Шахтер — МанСити — 0:3

Спустя год уже Луиш Каштру почувствовал на себе мощь английского гранда и Пепа Гвардиолы у его руля. В первом туре группового этапа выездную викторию Сити принесли Рияд Марез, Илкай Гюндоган и Габриэл Жезус. Ну а завершили выступления в квартете горняки также разгромным фиаско. Впервые с ними такое случается дважды за один сезон.

Владимир СЕРЖАН

Уникальный плей-офф Лиги чемпионов. Все, что нужно знать о жеребьевке 1/8 финала

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.