Аталанта при помощи Руслана Малиновского отправила Шахтер в Лигу Европы

Донецкий Шахтер в домашнем поединке заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов проиграл итальянской Аталанте

Фото shakhtar.com

Перед шестым туром в группе С три команды претендовали на вторую строчку. Шахтер устраивала победа, а также ничья с Аталантой при условии, что загребское Динамо дома не одолеет МанСити. Бергамаскам, соответственно, нужны были только три очка.

Луиш Каштру не стал мудрить и выпустил тот же состав, что в пятницу разгромил Олимпик. Марлос, как и прежде, появился на поле по ходу встречи. У Аталанты после матча с Вероной вылетел Иличич, также не могли сыграть Толой и Сапата. Отметим и решение Джан Пьеро Гасперини оставить в запасе Малиновского, который в уик-энд отличился в Серии А. Наш легионер сегодня вышел на замену в середине второго тайма.

Фото shakhtar.com

Горняки не лучшим образом начали матч, делали невынужденные ошибки. Так, после неудачного действия Исмаили Пашалич оказался на ударной позиции, но Пятов выручил. Позднее привез уже Кривцов, но сам же Сергей заблокировал удар соперника.

Выдержав стартовое напряжение, Шахтер расписался в воротах Аталанты — Коваленко знатно пальнул с подбора. Однако система VAR подсказала арбитру, что в первой фазе атаки Тете залез в минимальный офсайд. Под конец тайма отличный шанс имел Мораес, но Голлини чудом выручил после его удара головой с близкого расстояния. Также можно отметить заблокированный удар Тайсона и неточную попытку Степаненко.

Все решилось в последние полчаса

В начале второго тайма Муриэль ударом со штрафного проверил Пятова. А спустя несколько минут колумбиец должен был получать вторую желтую за подкат сзади против Тете, но арбитр пожалел форварда гостей.

Затем отличный шанс забить упустил Мораес, но при этом лайнсмен зафиксировал у него офсайд. А на 66-й минуте случилось роковое: Гомес получил мяч на левом краю штрафной, его прострел не сумели прервать защитники и Пятов, после чего Кастань расстрелял голкипера. Поначалу гол отменили из-за офсайда у Гомеса, но VAR вновь сыграл против Шахтера.

Фото shakhtar.com

Увы, но после этого горняки посыпались. Сначала Додо заработал удаление за отмашку, а позже Аталанта забила второй гол при полном попустительстве обороны Шахтера. Малиновский подал-ударил с углового, а Пашалич замкнул.

Горняки попытались спасти матч, но вдесятером это было сделать нереально. Тем не менее, Исмаили успел попасть из-за пределов штрафной в перекладину, а Голлини выручил после попытки Алана Патрика. Но в итоге в компенсированное время итальянцы забили третий — Госенс отличился после катастрофической ошибки Степаненко перед своими воротами.

Победа позволила Аталанте обогнать Шахтер и пробиться в плей-офф. При этом не забываем, что команда Малиновского дебютировала в Лиге чемпионов и начала групповой этап с трех поражений кряду. Шахтер же продолжит борьбу в Лиге Европы, так как МанСити оформил разгром в Загребе.

Лига чемпионов. Группа С. 6-й тур

Шахтер — Аталанта — 0:3 (0:0)

Гол: Кастань (66), Пашалич (80, Малиновский), Госенс (90+4).

На 77-й минуте удален Додо (Ш).

Шахтер: Пятов — Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Алан Патрик, Степаненко — Тете (Марлос, 59), Коваленко (Соломон, 71), Тайсон — Мораес.

Аталанта: Голлини — Масьелло (Малиновский, 61), Джимсити, Паломино — Кастань, де Рон, Фройлер, Госенс — Пашалич, Гомес (Хатебур, 90) — Муриэль (Ибаньес, 71).

Предупреждения: Алан Патрик, Додо — Муриэль, Фройлер, Хатебур.

Турнирная таблица

# Команда И В Н П М О
1. МанСити 6 4 2 0 16—4 14
2. Аталанта 6 2 1 3 8—12 7
3. Шахтер 6 1 3 2 8—13 6
4. Динамо Зг 6 1 2 3 10—13 5

Быстрый гол и 100% реализации. Прогнозы специалистов на матч Шахтера

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

  • Два (62%, проголосовало: 1 233)
  • Один (27%, проголосовало: 533)
  • Ни одного (11%, проголосовало: 218)

Всего голосов: 2 179

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения