«Жаль, что чемпионат не заканчивается на этой игре». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим выдержки из высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги на пресс-конференциях после матчей 17-го тура

Фото Николая Бочка

Висенте Гомес, Олимпик

— Сложно, когда сразу пропускаешь от таких команд, как Шахтер, но на наш план это никак не повлияло. 

Несмотря на два пропущенных мяча во втором тайме, команда после перерыва играла лучше. В первом тайме выглядели хуже, второй начали лучше. Когда команда уступает, в конце она хочет что-то изменить, а у хорошего соперника появляется много возможностей забить больше. Шахтер грамотно этим воспользовался.

Владимир Шаран, Александрия

— Мы активно начали поединок, прессинговали соперника, ничего не давали создать у своих ворот. Нужно было реализовывать моменты, которые создавались у ворот Ворсклы.

Выход Ковальца прибавил вариативности в атаке. Мы знаем, что он здорово работает с мячом, хорош в индивидуальной игре и, конечно, умеет завершать. Так и случилось. Я считаю, что мы добились закономерной победы. Переигрывали соперника по всем компонентам.

Юрий Максимов, Ворскла

— Мы уступаем другим командам физически. Атаки мы проводим, но последнего паса для создания острых моментов не хватает. До гола играли нормально, какие-то микродуэли выигрывали. Но пропустили гол, и уже не было уверенности, что сможем отыграться, изменить игру. Не хотелось бы, чтоб после таких моментов мы опускали руки. Нужно продолжать играть, этого нам не хватало. Зрители перестали ходить на футбол. Когда я работал раньше, болельщики ходили, а сейчас очень мало людей на трибунах. Зрителей не обманешь.

Руслан Костышин, Колос

— Мы были очень настроены из-за всех разговоров вокруг команды. Команда была заведена. Нас было больше, играть было легче. До счета 1:0 мы выглядели хорошо, а дальше не хочу говорить. Мы хорошо выглядели в прессинге, и Днепру-1 было сложно.

Вильхамссон иногда выпадает из игры. У него есть мастерство, исполнение, но он пижонит. Надо играть проще, бывает, переигрывает. Он хороший пенальтист, спокойный, не такой эмоциональный. Поэтому мы доверяем ему.

Дмитрий Михайленко, Днепр-1

— Очень болезненное для нас поражение, ведь мы рассчитывали на другой результат. В первом тайме мы играли неплохо. При счете 0:1 у нас были моменты, могли восстановить равновесие, для этого были возможности, но ключевым моментом игры стало удаление. Во втором тайме мы рассчитывали, что сумеем сравнять счет, но, к сожалению, быстрые второй и третий голы фактически решили вопрос о победителе матча. После них ребята уже не верили, что могут отыграться.

Александр Бабич, Мариуполь

 Мы опять наступаем на одни и те же грабли — нам не хватает первого фактурного нападающего, через которого мы могли были вскрыть оборону соперника за счет длинных передач. Такой игрок мог бы зацепиться за мяч, навязать борьбу.

Мы рассчитывали, что соперник будет больше раскрываться. Моментами были контратаки. Но опять-таки… По такому вязкому полю Шахтеру с нами было тяжело, а нам сегодня тяжело со Львовом.

Егише Меликян, Львов

— Я сказал своим подопечным, что если они будут выполнять три вещи, то мы не проиграем. Первое — это держать план на игру. Второе — это игровая дисциплина. Третье — это самоотдача. Поэтому на сегодняшний день со всеми нашими проблемами взять очко в Мариуполе — это очень хорошая работа.

Роман Санжар, Карпаты

— В Карпатах очень много игроков на перспективу, они на сегодняшний день сырые для определенных задач. Да, они растут, но мы теряем очки. Не прогрессируют те ребята, у которых есть потенциал. То есть главная наша задача, чтобы в команде были лидеры, вокруг которых мы должны формировать наш коллектив. Этих людей у ​​нас очень мало, но есть перспективные игроки, которые будут развиваться, и я вижу, вокруг кого нужно строить команду. Необходимо однозначно усиливать наш состав такими футболистами, чтобы команда развивалась и ментально, и в игровом плане… Я очень жду перерыва и только правильная селекция может помочь команде.

Александр Рябоконь, Десна 

— Пока за второе место мы бороться не будем. Мы ставили перед собой задачу попасть в первую шестерку, считаю, что 33 очка достаточно для этого. У нас остался один поединок, мы реально оцениваем ситуацию и понимаем, что встреча против Динамо будет тяжелой. После такого счета, как сегодня в нашем матче с Карпатами, их отношение к поединку с нами будет очень серьезным. На сегодняшний день две команды сильнее во всех компонентах, чем другие.

Виктор Скрипник, Заря

— Мы знаем сильные стороны Динамо. И Шахтер и Динамо, можно сказать, это зеркало нашего футбола. Хотели играть в свою игру, где-то рисковали, оставляли один в один сзади и играли впереди один в один. Не ставили «автобус». У нас в команде не знают, что это такое.

Жаль, что чемпионат не заканчивается на этой игре. Еще впереди много матчей, но скажу, что мы хотим быть на том месте, где сейчас находимся.

Табло Премьер-лиги. Команды выдали самый результативный тур в сезоне

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения