Ребров, Роналду и все остальные. Игроки, забивавшие в стартовых пяти турах группового этапа Лиги чемпионов

Кому из футболистов удавалось достичь забивной серии в пять стартовых матчей в групповом этапе Лиги чемпионов за всю историю турнира?

Роберт Левандовский близок к повторению рекорда Роналду. Фото pzpn.pl

По итогам пяти туров нынешнего розыгрыша гонку бомбардиров возглавляют Роберт Левандовский (10 голов) и Эрлинг Холанд (8). При этом оба футболиста забивали в каждом поединке Баварии и Зальцбурга в групповом этапе соответственно.

Левандовский в прошлом сезоне был близок к этому показателю, но не смог отличиться в домашнем матче с Аяксом. Теперь же поляк повторил личный рекорд результативности образца ЛЧ-2012/13, когда также забил 10 раз. В нынешнем сезоне главным успехом форварда Баварии стал самым быстрый «покер» в истории турнира, оформленный в ворота Црвеной Звезды (6:0).Также в нынешнем групповом этапе у него два дубля и по одному одиночному выстрелу.

Холанд добился пятиматчевой серии в свои 19 лет. В дебютном матче в Лиге чемпионов норвежец сходу оформил хет-трик в ворота Генка (6:2). Он стал третьим самым юным автором триплета в главном еврокубке после Уэйна Руни и Рауля. Затем был дубль против Наполи (2:3) и еще по голу в трех матчах подряд.

Статистика гласит, что ранее подобное удавалось лишь четырем футболистам. Ниже мы узнаем, в какую компанию попали Левандовский и Холанд.

Алессандро Дель Пьеро (Ювентус)

В рамках главного еврокубка именитый нападающий суммарно забил 42 гола. Первые из них пришлись на ЛЧ-1995/96, в котором Ювентус взял свой последний на данный момент Кубок чемпионов. Дель Пьеро стал вторым снайпером того розыгрыша, забив шесть мячей. Пять из них пришлись на групповой этап — по голу на каждый из пяти туров. Спустя два года Алессандро все же станет лучшим бомбардиром, но больше туринцы на вершине не окажутся.

Сергей Ребров (Динамо)

За свою карьеру украинец наколотил 21 гол в Лиге чемпионов, доходил до полуфинала турнира и дважды становился его третьим бомбардиром. Так было и в сезоне-1997/98, когда киевляне в 1/4 финала не устояли перед Ювентусом. Один из шести голов Ребров забил туринцам, а остальные пришлись на пять туров группового этапа. В том числе на счету нападающего два гола в ворота Барселоны.

Неймар (ПСЖ)

С 32-мя голами нападающий является лучшим бразильским бомбардиром в истории Лиги чемпионов. Неймар вместе с Барселоной выиграл титул в сезоне-2014/15, тогда же разделил лавры лучшего бомбардира с Криштиану Роналду и Лионелем Месси. В ЛЧ-2017/18 уже в бытности игроком ПСЖ южноамериканец забивал в пяти стартовых турах, в том числе и оформил один гол против Баварии.

Криштиану Роналду (Реал)

Португалец — лучший бомбардир в истории Лиги чемпионов. Сейчас на его счету 127 голов в рамках турнира, 63 из которых приходятся на групповые этапы. Роналду пять раз брал титул и семь раз становился лучшим голеадором отдельного розыгрыша. Криштиану дважды забивал в пяти турах, но не в стартовых, пока в сезоне-2017/18 не выдал очередной рекорд. Лидер Реала первым сумел отличиться во всех шести поединках групповой стадии, попутно сделав три дубля. В итоге за весь турнир Роналду наколотил 15 голов и привел сливочных к третьему Кубку чемпионов подряд.

Владимир СЕРЖАН

Героическая десятка. Команды, отыгрывавшие три гола в Лиге чемпионов (видео)

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

  • Два (62%, проголосовало: 1 233)
  • Один (27%, проголосовало: 533)
  • Ни одного (11%, проголосовало: 218)

Всего голосов: 2 179

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.