Вечера открытий в Кадисе и Палермо. Дебютные голы игроков за топ-сборные в ноябре (видео)

Кому из футболистов «топовых» сборных удалось забить дебютный гол за национальную команду во время ноябрьских поединков?

Сборная Италии забила в ворота Армении девять голов.

Последние в этом году официальные и товарищеские встречи сборных завершены. Во многих из них «топовые» команды задействовали новичков и резервистов, что вылилось в огромное количество результативных дебютов.

Гонсалу Пасиенсия. Отбор ЧЕ-2020. Португалия — Литва — 6:0

Форвард Айнтрахта впервые получил вызов в сборную в 2017-м, но свой второй матч за нее провел только сейчас. Пасиенсия помог португальцам уничтожить Литву, записав на свой счет четвертый гол, подоспев на добивание.

Тэмми Абрахам. Отбор ЧЕ-2020. Англия — Черногория — 7:0

Молодой бомбардир Челси отличился в четвертом по счету матче за Трех львов. Абрахам вышел на замену во втором тайме и установил окончательный результат на табло.

Франческо Ачерби. Отбор ЧЕ-2020. Босния и Герцеговина — Италия — 0:3

Центбек впервые был вызван в национальную команду в 2014-м, но начал за нее регулярно играть после недавнего перехода в Лацио. В шестом по счету матче Ачерби открыл счет своим голам, распечатав ворота боснийцев.

Пау Торрес, Пабло Сарабия, Дани Ольмо, Херард Морено. Отбор ЧЕ-2020. Испания — Мальта — 7:0

В предпоследнем туре Фурия Роха в Кадисе забила семь голов островитянам. Сразу четыре игрока в этом матче отпраздновали голевой дебют. Центрбек Вильярреала Пау Торрес впервые вышел на поле в составе сборной на 60-й минуте и спустя несколько мгновений забил. Затем отличился Пабло Сарабия из ПСЖ, проводивший третий матч за команду. На 69-й минуте успех Торреса повторил другой абсолютный дебютант — Дани Ольмо из загребского Динамо. Наконец, нападающий Вильярреала Херард Морено отличился во втором по счету поединке на этом уровне. Вообще же в ноябре форвард оформил три гола, также положив дубль Румынии.

Видео

Маттиас Гинтер. Отбор ЧЕ-2020. Германия — Беларусь — 4:0

Центрбек Боруссии М провел за бундестим уже 29 матчей. В последнем из них Гинтер оказался в чужой штрафной и открыл счет изящным ударом пяткой.

Харри Уинкс, Мейсон Маунт. Отбор ЧЕ-2020. Косово — Англия — 0:4

Островитяне не стали расслабляться и разгромили соперника в последнем поединке квалификации. В середине первого тайма хавбек Тоттенхэма Харри Уинкс реализовал выход один на один. А четвертый гол англичан оформил вышедший на замену Мейсон Маунт. Хавбек в свои 20 лет стал самым молодым футболистом Челси с 1960 года, забивавший за сборную.

Корентен Толиссо. Обор ЧЕ-2020. Албания — Франция — 0:2

В заключительном матче отбора хавбек Баварии отметил голевой дебют. Толиссо открыл счет после передачи Антуана Гризманна со стандарта. Это был для Корентена 21-й поединок за Ле Бле.

Николо Дзаньоло, Риккардо Орсолини, Федерико Кьеза. Отбор ЧЕ-2020. Италия — Армения — 9:1

Скуадра Адзурра забила девять голов за матч впервые за 71 год, уничтожив армян в Палермо. Атакер Ромы Никола Дзаньоло выстрелил дублем, оформив дебютные мячи за команду в пятом по счету поединке. Вингер Болоньи Риккардо Орсолини вышел на замену в перерыве и провел первый тайм в карьере за сборную. За это время он и отличиться успел, и два ассиста отдал. Окончательный результат на табло установил вингер Фиорентины Федерико Кьеза. Молодой игрок выступает за национальную команду два года, но забил за нее только сейчас.

Фабиан Руис. Отбор ЧЕ-2020. Испания — Румыния — 5:0

Пиренейцы не успокоились и разбили оппонента во втором матче ноябрьского окна. Хавбек Наполи Руис открыл счет в поединке, замкнув фланговый кросс. Для Фабиана это был шестой матч за Фурию Роху.

Данило. ТМ. Бразилия — Корея — 3:0

Опытный защитник отыграл уже 25 матчей за селесао. Первый гол за пентакампеонов он оформил в спарринге с корейцами, когда нанес классный удар из-за пределов штрафной.

Майрон Боаду. Отбор ЧЕ-2020. Нидерланды — Эстония — 5:0

Нападающий АЗ дебютировал за сборную, выйдя на замену в перерыве. На 87-й минуте он поставил «точку» в поединке, забив пятый гол оранжевых. Боаду в 18 лет стал самым молодым автором гола Нидерландов после Райана Бабела в 2005-м.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Гол Родригеса, ассист Хочолавы и неудача Кане на Кубке Африки. Легионеры клубов УПЛ в своих сборных

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения